2018-06-07T15:54:20+03:00

Губернатор Василий Голубев встретится с беженцами, обратившимися к Владимиру Путину на прямой линии

Глава донского региона сообщил «КП», что уже дал поручение соответствующим службам разобраться в ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Беженцы пожаловались Путину на сложности с получением российского гражданства и, как следствие, работы в РФ. Фото: скрин с прямой трансляции.Беженцы пожаловались Путину на сложности с получением российского гражданства и, как следствие, работы в РФ. Фото: скрин с прямой трансляции.
Изменить размер текста:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил «КП», что намерен в ближайшее время лично встретиться с беженцами с юго-востока Украины, которые обратились к Президенту Владимиру Путину в ходе ежегодной Прямой линии в четверг, 7 июня.

- Я уже поручил соответствующим службам внимательно разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки доложить о возможных мерах поддержки обратившихся к главе государства людей, - рассказал глава донского региона. - До конца недели я встречусь с ними лично, чтобы все выяснить непосредственно у них.

Жители Донбасса, бежавшие от ужасов войны в Ростовскую область, вышли на прямую видеосвязь с главой государства, рассказав ему о проблемах при оформлении документов, требующихся для проживания на территории РФ:

- У меня ребенок нуждается в лечении, но, понятно, там, на территории ДРН и ЛНР, откуда мы уехали из-за боевых действий, я лечить его не могу, - поделилась своими трудностями одна из женщин. - А здесь мы столкнулись с большими проблемами: чтобы законно находиться на территории Ростовской области, нам нужно через каждые 90 суток уезжать, ставить отметку и приезжать вновь. А как это сделать с больным ребенком? И справки дорого стоят. Но мы хотим быть полезными здесь. Мы вас просим, Владимир Владимирович, упростите процедуру получения гражданства РФ для жителей Донбасса.

Владимир Путин, отвечая на эут просьбу, подчеркнул, что ситуация на Донбассе - это трагедия, и ему, который считает украинцев и русских практически одним народом, «даже неловко слушать, что до сих пор есть проблемы с трудойстройством».

- Я давал поручения миграционной службе, - отметил Президент России. - Есть проекты законов на этот счет, но они почему-то до сих пор не реализованы. Я убежден, мы должны пойти по пути либерализации сферы получения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное значение. Одно из средств решения демографической проблемы - привлечение соотечественников. Те, кто считает себя кровно связанным с русским миром и владеющих русским языком. Тут точно должны быть приняты кардинальные меры. Эти люди нам не чужие.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также