2018-07-03T00:21:28+03:00

Главный тренер сборной Японии после поражения от Бельгии сказал своим игрокам идти в душ

Акира Нишино был очень многословен и печален после поражения в 1/8 финала ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments3
Наставник сборной Японии и Кейсуке Хонда.Наставник сборной Японии и Кейсуке Хонда.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Акира Нишино после такого драматичного поражения от команды Бельгии, которое потерпел, был крайне словоохотлив и ни на секунду не оставналивался в своем выступление. Было ощущение, что главный тренер японцев просто хотел выговориться. И в итоге смог немало наговорить.

- Чемпионат закончился. Когда вы видели результат, что вы испытали?

- Нам нужно было победить. Мы хотели. Сыграли очень хорошо. Наша команда достаточно сильна. И я думаю, что с Бельгией мы могли сыграть на равных. Мы подготовили разные планы и у меня в голове было много всего. Мы начали очень неплохо, но в самом конце матча мы пропустили гол. Мы этого не ожидали. Когда мы выигрывали 2:0, то я решил не менять игроков. Хотелось забить третий гол и были возможности забить. В определенной степени можно сказать, что мы контролировали мяч и игру. Но на определенном этапе Бельгия перехватила инициативу тогда, когда это надо сделать. Мы были решительно настроены выбить Бельгию. Но в конце матча нам не удалось сыграть на равных. Мы вели в счете и хотели выиграть. Но я не ожидал такого поворота событий. Но это - чемпионат мира и мы столкнулись с глубиной и силой Бельгии во всей красе.

- Ожидали ли вы, что игра перейдет в овертайм?

- На этот момент был штрафной, потом - угловой. Мы хотели закончить матч в основное время, завершить его победой. Но когда время подходило к концу, я понял, что будет добавленное время и овертайм. Но мы не ждали такой атаки. За несколько секунд мяч молнией перенесли на нашу половину поля и этот гол стал решающим в матче. Что касается овертайма, мы думали, что нам удасться сыграть в овертайме.

- За очень короткий период времени произошло столько всего на поле. Чтобы вы хотели сказать своим игрокам?

- "Сходите в душ!", вот что я им сказал. Они просто стояли и не двигались, ничего не делали. Я поговорю с ними после того, как мы вернемся в гостиницу.

- Что можете сказать о физической форме игроков на турнире?

- Мои игроки могут бегать, они могут устраивать и скоростные забеги на поле. Но нужно уметь использовать навыки, нужна тактика. Важны передачи во время игры. Тоже самое получилось и в этом матче. Общее расстояние, которое они пробежали - от 100 до 110 км. Они очень хорошо двигались по полю, это - хороший футбол в движении. С физической точки зрения и с точки зрения игроков они находились в оптимальной форме.

- Довольны ли вы результатом на турнире?

- Я очень разочарован и просто убит результатом. Да, мы повели в счете, но не смогли победить в сегодняшней игре. Доволен игроками на турнире - даже против таких команд, как Бельгия они играли уверенно и даже сегодня.

- Такого второго тайма мы не видели лет 50. Какие эмоции были, когда Бельгия забила третий гол?

- Что ощущал, когда пропустили третий гол? Я сомневался в себе, насколько контролировал игру? Именно я выпустил контроль над этим матчем из рук. Когда мы пропустили этот гол, то я обвинял себя в этом и сомневался в правильности тактики. Через 4 года мы хотели бы вернуться на этот же уровень.

- Можно ли это поражение назвать главной трагедией японского футбола последних лет?

- Я не хочу признавать это, чувствую, что это трагедия, но должен принять это поражение. Это - свершившийся факт. Я чувствую себя опустошенным.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений НЕСЫН

 
Читайте также