2018-07-03T00:31:14+03:00

"Для того, чтобы хорошо сыграть с Бразилией, надо объяснить игрокам, что они лучшие на турнире"

Роберто Мартинес был доволен победным итогом матча с Японией и поведал о том, как его Бельгия будет играть с Бразилией
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Испанец Роберто Мартинес - триумфатор очередного дня на ЧМ-2018. Его сборная Бельгии проигрывала по ходу матча со счетом 0:2, но в итоге одержала волевую победу 3:2 над Японией и вышла в четвертьфинал. Следующий соперник у них - Бразилия. И к этой встрече наставник бельгийцев будет готовиться очень внимательно:

- Будете ли что-то менять в игре?

- Мы пропустили 2 мяча и нужно было найти желание, чтобы сплотиться. Сегодня речь не идет о том, что мы сыграли в "низкой точке". У нас было много шансов, а у японцев - два чистых гола. Сейчас не время говорить о переменах.

- Почему же сегодня пропустили 2 гола? Недооценка?

- Первый гол был забит в результате фантастической атаки. Второй мяч был замечательным ударом издалека. Это просто великолепный удар. С этого момента мы хотели посмотреть на реакцию. Нужно быть готовым психологически к такой ситуации, но сегодня же не было недооценки соперника.

- Вы выпустили двух игроков на поле и оба забили гол. Это произошло при счете 0:2. Что же помогло?

- Я думаю, что тут целый ряд факторов. За последние 20 минут это был замечательный способ выиграть - забить 3 гола. Гол Шадли - мы за 6 секунд прошли до чужой штрафной. Японцы тактически отлично играли против нас. Мы свободней могли работать с мячом, после выхода Маруана и Насера поменялось многое. И нам немного повезло. Сегодня речь только об одном - желании наших игроков выйти в четвертьфинал.

- Как теперь играть с Бразилией?

- Для того, чтобы они играли хорошо с Бразилией, нужно объяснить, что они лучшие игроки на турнире. И нужно исходить из того, что было сегодня. Практически нам нечего было терять. С Бразилией мы будем с первых минут играть хорошо. Я думаю, что когда вы маленький мальчик, то мечтаете в четвертьфинале сыграть с Бразилией, так что будем наслаждаться.

- Что же нужно, чтобы опять выйти в четвертьфинал ЧМ?

- Мы 9 матчей назад с ними играли. Многие игроки могут сделать больно. Не думаю, что могу дать совет. Главное - не терять веру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также