2018-07-03T21:23:44+03:00

Их пример — другим наука: Японцы убрали мусор на трибунах «Ростов-Арены» после поражения своей сборной от Бельгии

А футболисты из Страны Восходящего солнца навели порядок после себя в раздевалке и оставили там записку на русском: «Спасибо»
Поделиться:
Комментарии: comments37
Японские болельщики после матча убрали мусор на трибунах.Японские болельщики после матча убрали мусор на трибунах.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

"У нас закон простой: поел, попил - убери за собой". Как это бывает по-японски продемонстрировали болельщики этой сборной 2 июля на "Ростов-Арене" после матча 1/8 финала. Фанаты из Страны восходящего солнца, после поражения своей сборной от Бельгии (2:3) — как болели за команду, облаченные в свои яркие костюмы и разукрашенные в национальные цвета, такими встали и начали... убирать мусор на трибунах.

Японские футболисты после поражения убрали мусор и оставили записку со словом «спасибо» на русском

00:00
00:00

Не поехали с горя пить сакэ, не стали от отчаяния крушить все подряд на своем пути широкими самурайскими мечами, не плевались в сторону проигравших футболистов, а, собрав эмоции в кулак, встали и, прежде чем уйти, убрали набросанный возле кресел мусор.

- Безмерное уважение к этой нации, - оценили поступок, к слову, в соцсетях ростовчане. - А наши многие, наоборот, оставляли после себя мусор, хотя вроде бы не сложно убрать и контейнеров полно, но нет, культуры не хватает. А у японцев такое поведение культивируется на национальном и правительственном уровнях. Вот и результат.

Хотя, конечно, они были очень расстроены поражением своей сборной. Фото: REUTERS

Хотя, конечно, они были очень расстроены поражением своей сборной.Фото: REUTERS

Правда, какого-то призыва «делай, как японцы, на матчах ФК «Ростов» (после ЧМ стадион на 45 тысяч мест, построенный специально к мундиалю, станет домашней ареной ростовского клуба), народ особо не высказал. Зато нашлись юмористы, предложившие «не выпускать иностранцев со стадиона, ведь впереди еще чемпионат России».

Собственно, и сами футболисты из Страны Восходящего солнца повели себя под стать своим болельщикам: несмотря на обидный проигрыш и вылет из чемпионата, они нашли силы навести после себя порядок в раздевалке, оставив ее чистой и красивой — так, как будто следом вот-вот зайдет новая команда.

А футболисты поблагодарили и своих болельщиков - за поддержку, и организаторов турнира - за предоставленные условия. Фото: REUTERS

А футболисты поблагодарили и своих болельщиков - за поддержку, и организаторов турнира - за предоставленные условия.Фото: REUTERS

И еще и оставили записку — надо полагать, организаторам, принимающей стороне — на русском языке: «Спасибо».

Кстати, это уже не первый пример такого внимательного и бережного отношения к российской «Ростов-Арене» со стороны иностранцев: то же самое было и после матча Уругвай — Саудовская Аравия, в котором сборная из арабской страны проиграла со счетом 1:0, но приехавшие поддержать ее колоритные болельщики в длинных белых рубахах и куфиях по завершении игры взяли в руки пакеты и собрали мусор на трибунах.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также