2018-07-05T14:41:13+03:00

11 человек пострадали: в Ростове-на-Дону маршрутка врезалась в столб

Авария произошла в час-пик, когда водитель отвлекся на подсчет мелочи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авария случилась в самый час-пик на одной из главных транспортных артерий города. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".Авария случилась в самый час-пик на одной из главных транспортных артерий города. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".
Изменить размер текста:

Рано утром, 5 июля, в Ростове-на-Дону произошло дорожное происшествие с участием общественного транспорта. Народ, как обычно в это время - около 08:30, утра ехал на работу по одной из самых оживленных магистралей города - проспекту Шолохова, в маршрутке № 85 «ТЦ «Мега — с/т «Изумруд». В час-пик салон общественного транспорта был полон пассажиров. Позже люди вспоминали только резкий удар и пронизывающую боль.

- Я один из пострадавших, сидел позади водителя, - вспоминает горожанин Максим Токарев, - он взял деньги на остановке и тронулся. Начал наличность распределять и не смотрел на дорогу. По этой причине и влетел в столб. Я получил травму ноги и ушибы, в том числе головы.

Говорят, водитель отвлекся, чтобы пересчитать мелочь. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Говорят, водитель отвлекся, чтобы пересчитать мелочь. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Скорую вызвали очевидцы произошедшего, они же и стали первыми помогать пострадавшим.

На место выехали спасатели и пожарные, а также сразу несколько бригад медиков.

Как стало известно rostov.kp.ru из собственных источников, по предварительным данным, пострадали одиннадцать человек. Возраст пассажиров от 20 до 50 лет. Травмы самые различные - от закрытых черепно-мозговых травм, ушибов лба, коленей, до рваных ран лица, рук и ног. Она из женщин получила травму позвоночника. В настоящее время все пассажиры доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь. Состояние большинства пациентов медиками оценивается как не тяжелое.

- Есть у кого-нибудь есть видео аварии, - написал сын одной из пассажирок маршрутки в социальных сетях. - Моя мама сильно пострадала в этой аварии.

Травмы получили 11 человек. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Травмы получили 11 человек. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

А в городских пабликах под фото с места ЧП уже началось обсуждение того, как маршрутки гоняют по Ростову-на-Дону, устраивая беспредел.

- Я боюсь ездить в маршрутках, - написала одна из ростовчанок, - причем панически! Они так летают, как будто какое-то соревнование между ними. Но, к сожалению, нет альтернативы на некоторых маршрутах и особенно в позднее время. Не раз были скандалы с водителями за их просьбу уплотниться, чтобы больше зашло людей. Да и вечерние гонки это просто ужас, однажды на повороте маршрутка на мгновение два колеса от земли оторвала, чуть не перевернулись. Очень надеюсь что скоро они исчезнут как класс.

- Потому что они не на дорогу смотрят, а едут и мелочь на ходу считают и высматривают кого бы подобрать, чтобы план сделать, - вступил в дискуссию другой ростовчанин. - Только тотальное введение безнала исправит ситуацию. Народ, приобретите карты безналичной оплаты и старайтесь, по возможности, за проезд платить только ими.

К слову, следственные органы уже проводят проверку по факту случившегося, после которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи в Дагомысе водитель уснул за рулем и влетел в толпу пешеходов

Буквально за пару секунд до этого ничего не предвещало беды. Движение было очень спокойным: машины ехали, пропуская пешеходов, которым горел зеленый свет. И вдруг легковушка влетает в тротуар на противоположной стороне. В это время там стояли люди. Машину они не видели – стояли спиной. Если бы они видели, что на них несется авто, они наверняка успели бы разбежаться.

Однако реальность такова, что уснувший парень сбил четверых человек. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также