2018-07-05T14:41:13+03:00

11 человек пострадали: в Ростове-на-Дону маршрутка врезалась в столб

Авария произошла в час-пик, когда водитель отвлекся на подсчет мелочи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авария случилась в самый час-пик на одной из главных транспортных артерий города. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".Авария случилась в самый час-пик на одной из главных транспортных артерий города. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный".
Изменить размер текста:

Рано утром, 5 июля, в Ростове-на-Дону произошло дорожное происшествие с участием общественного транспорта. Народ, как обычно в это время - около 08:30, утра ехал на работу по одной из самых оживленных магистралей города - проспекту Шолохова, в маршрутке № 85 «ТЦ «Мега — с/т «Изумруд». В час-пик салон общественного транспорта был полон пассажиров. Позже люди вспоминали только резкий удар и пронизывающую боль.

- Я один из пострадавших, сидел позади водителя, - вспоминает горожанин Максим Токарев, - он взял деньги на остановке и тронулся. Начал наличность распределять и не смотрел на дорогу. По этой причине и влетел в столб. Я получил травму ноги и ушибы, в том числе головы.

Говорят, водитель отвлекся, чтобы пересчитать мелочь. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Говорят, водитель отвлекся, чтобы пересчитать мелочь. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Скорую вызвали очевидцы произошедшего, они же и стали первыми помогать пострадавшим.

На место выехали спасатели и пожарные, а также сразу несколько бригад медиков.

Как стало известно rostov.kp.ru из собственных источников, по предварительным данным, пострадали одиннадцать человек. Возраст пассажиров от 20 до 50 лет. Травмы самые различные - от закрытых черепно-мозговых травм, ушибов лба, коленей, до рваных ран лица, рук и ног. Она из женщин получила травму позвоночника. В настоящее время все пассажиры доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь. Состояние большинства пациентов медиками оценивается как не тяжелое.

- Есть у кого-нибудь есть видео аварии, - написал сын одной из пассажирок маршрутки в социальных сетях. - Моя мама сильно пострадала в этой аварии.

Травмы получили 11 человек. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

Травмы получили 11 человек. Фото: группа Вконтакте "Ростов-Главный", пользователь Сергей Лященко.

А в городских пабликах под фото с места ЧП уже началось обсуждение того, как маршрутки гоняют по Ростову-на-Дону, устраивая беспредел.

- Я боюсь ездить в маршрутках, - написала одна из ростовчанок, - причем панически! Они так летают, как будто какое-то соревнование между ними. Но, к сожалению, нет альтернативы на некоторых маршрутах и особенно в позднее время. Не раз были скандалы с водителями за их просьбу уплотниться, чтобы больше зашло людей. Да и вечерние гонки это просто ужас, однажды на повороте маршрутка на мгновение два колеса от земли оторвала, чуть не перевернулись. Очень надеюсь что скоро они исчезнут как класс.

- Потому что они не на дорогу смотрят, а едут и мелочь на ходу считают и высматривают кого бы подобрать, чтобы план сделать, - вступил в дискуссию другой ростовчанин. - Только тотальное введение безнала исправит ситуацию. Народ, приобретите карты безналичной оплаты и старайтесь, по возможности, за проезд платить только ими.

К слову, следственные органы уже проводят проверку по факту случившегося, после которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи в Дагомысе водитель уснул за рулем и влетел в толпу пешеходов

Буквально за пару секунд до этого ничего не предвещало беды. Движение было очень спокойным: машины ехали, пропуская пешеходов, которым горел зеленый свет. И вдруг легковушка влетает в тротуар на противоположной стороне. В это время там стояли люди. Машину они не видели – стояли спиной. Если бы они видели, что на них несется авто, они наверняка успели бы разбежаться.

Однако реальность такова, что уснувший парень сбил четверых человек. (Подробности)

 
Читайте также