2018-09-21T16:55:50+03:00

Финалисты Всероссийского конкурса управленцев: «Лидеры России» - это возможность попасть на радар

Для многих участников конкурс стал социальным лифтом, а для властей - кузницей кадров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Санкт-Петербург. Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин во время сессии "Право выиграть в цифровой экономике для традиционных игроков" в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. ФОТО Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСССанкт-Петербург. Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин во время сессии "Право выиграть в цифровой экономике для традиционных игроков" в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. ФОТО Михаил Терещенко/фотохост-агентство ТАСС
Изменить размер текста:

Второй этап всероссийский конкурса управленцев «Лидеры России» должен начаться в ближайшие месяцы. В прошлом году в нем приняли участие 200 тысяч человек, а победители получили не только денежные призы (по миллиону рублей), но и крупные государственные должности. В рамках Восточного экономического форума журналисты «КП» пообщались с некоторыми из финалистов конкурса.

ШАНС ПОКАЗАТЬ СЕБЯ И БЫТЬ ЗАМЕЧЕННЫМ

«Лидеры России» - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Проект входит в платформу «Россия - страна возможностей». Победителей отбирают по многочисленным критериям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность. По словам финалистов, конкурс стал для них шансом показать себя.

- Это возможность попасть на радар, быть замеченным, - считает замминистра энергетики Павел Сорокин, который занял эту должность после конкурса. - Если ты уже какой-то опыт наработал, у тебя есть багаж знаний, конкурс дает шанс познакомиться с наставниками и коллегами, которые работают в той же сфере, что и ты, или на аналогичных должностях. И самое главное - при победе это фактическая заявка на определенное продвижение. А дальше все равно все зависит от человека. То есть, за вас вашу работу никто не сделает, вы должны сами сделать этот шаг.

ВЭФ-2018. Павел Сорокин, замминистра энергетики России.

ГЛАВНОЕ - УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ

Одно из первостепенных качеств лидера - находить нужных людей, правильно ставить задачи и создавать команды, которые будут успешно работать. Конкурс состоял из нескольких этапов. Всего было подано 199 тыс. заявок. Затем конкурсанты должны были записать видео-интервью, а потом пройти онлайн-тестирование на широкий спектр знаний. После этого в обойме конкурса осталось 2700 участников, которые участвовали в полуфиналах. В финал прошли 300 человек, 100 из которых стали победителями конкурса. В рамках очных туров было много командных заданий.

- В этом и есть искусство лидера - умение организовать команду и суметь предвидеть потенциальные конфликты и их избежать, - рассказывает Павел Сорокин. - Почти все люди, кто там находился, были достаточно амбициозными, грамотными и опытными. Поэтому особых проблем с распределением ролей не было. Они менялись в зависимости от задания. То есть, если кто-то лучше в финансах, он берет на себя лидерскую роль в финансовом задании. Кто-то лучше рисует, он был лидером в совместном рисовании картины. Хорошая команда, которая умела наладить такие взаимоотношения, пользовалась качествами каждого участника максимально.

ВСТРЕЧА С НАСТАВНИКАМИ

В качестве призов победители конкурса получили по миллиону рублей на повышение квалификации и год наставничества, то есть личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди которых федеральные министры и главы госкорпораций.

- В этом был один из наиболее притягательных моментов для многих людей - возможность познакомиться с наставниками. С людьми, которые достигли высочайших профессиональных высот, впечатляющих результатов и у которых есть чему научиться. Это уникальные личности, - говорит Павел Сорокин. - Во многих компаниях на Западе, особенно успешных и крупных, практика наставничества очень развита. Опытные члены команды передают знания начинающим. И это правильно. Если птенца выбросить из гнезда, он, скорее всего, полетит. Но гораздо эффективнее этого можно достичь, если его предварительно обучить. Тогда будет лучше результат и меньше потерь.

Наставником Павла Сорокина стал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, а другой финалист конкурса - теперь уже замминстра экономического развития Илья Торосов - выбрал главу Минэкономразвития Максима Орешкина. И в итоге получил предложение перейти на работу в министерство.

- До конкурса «Лидеры России» я в принципе не предполагал госслужбу. Шел на конкурс, чтобы пообщаться с наставниками. Без посыла получить работу. У меня всегда было хорошо с карьерой, я был зампредом банка. В лучшем случае рассчитывал, что пойду по банковской стезе, - рассказывает Илья Торосов. - Выбирал из наставников Грефа, Костина, Набиуллину. А потом в ходе конкурса так получилось, что чуть перестроился. Из федеральных министров я выбрал только одного – Орешкина. Потому что он тоже из банковской сферы. Мы с ним одного возраста, даже учились в соседних школах, в одном районе. Но до этого я его ни разу в жизни лично не видел. В итоге он предложил мне занять освободившуюся вакансию замминистра. Я согласился.

ВЭФ-2018. Илья Торосов, замминистра экономического развития.

МИКС ЛЮДЕЙ ИЗ БИЗНЕСА И ВЛАСТИ

По словам финалистов конкурса, лучшие команды получаются тогда, когда вместе работают как выходцы из предпринимательской среды, так и профессиональные чиновники.

- Здесь нужен микс, - говорит Илья Торосов. - Когда я в своем блоке набираю людей, я беру свежую кровь. Тем не менее мне нужны как ребята со стороны, так и коллеги изнутри, из госаппарата, из других ветвей власти. Ведь они знают, как это все работает. А это нужно для более гладкого прохождения законопроектов.

- Самый лучший результат получается, когда вы это умеете комбинировать. Поэтому такие конкурсы создают возможность для перетока из одной категории в другую, с опытом, присущим одной или второй категории. И если это грамотно совместить, то это приносит наибольший результат, - соглашается Павел Сорокин.

"ВИЗИОНЕРСКАЯ ИСТОРИЯ"

Подобный конкурс для России - это уникальный опыт. Он может заложить курс построения кадрового потенциала на десятилетия вперед, считают участники.

- Думаю, эффект станет очевиден через 4 - 5 лет, когда накопится критическая масса людей, которые через это прошли, - считает Павел Сорокин. - Эти люди будут общаться между собой. Это будет как ассоциация выпускников хорошего университета со 100-летней историей. Когда ты можешь взять трубку и позвонить любому человеку, который заканчивал этот институт за 20 лет до тебя. И получить экспертизу в той сфере деятельности, которая тебе необходима. Это гигантское преимущество по сравнению с тем, у кого нет такого доступа. Платформа «Россия – страна возможностей» именно такие горизонтальные связи и создает.

Во-вторых, это создает конкуренцию в обществе, считает Сорокин.

- Например, у вас есть человек, который работает не очень эффективно, но в силу того, что нет замены, он сидит 10 - 20 лет на должности и в лучшем случае ничего не делает. Или делает то, что приводит к деструктивным последствиям. Если такого человек заменят на более эффективного по итогам конкурса, то другие такие люди получат сигнал, что надо начинать что-то делать. Это главный плюс – создание реальной и объективной конкуренции, - говорит замминистра энергетики.

Напомним, принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Как считают авторы проекта, конкурс не только интересен тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также является хорошим шансом повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах. Очередной этап конкурса должен пройти в ближайшие месяцы. Вся информация есть на официальном сайте проекта - лидерыроссии.рф.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Как справиться с санкциями?

Российская экономика пока растет не такими высокими темпами, как хотелось бы. Но это временно, считают финалисты конкурса, теперь занимающие высокие государственные посты.

- В сложившейся ситуации в мире, в ситуации с санкциями, с войной ВТО, объективно говоря, даже то минимальное развитие, которое есть, – это большой успех. Откатиться под таким давлением и получить большую инфляцию, регресс по развитию было очень легко. Огромная конкурентная борьба среди открытых экономик мира. Давление системы доллара. Эти проблемы в целом влияют на макроэкономику. Мы сейчас адаптируемся. Когда мы общались с коллегами по МВФ, Всемирному банку, все говорят, что макроэкономика и финансовый менеджмент российского государства одни из лучших в мире, - говорит Илья Торосов.

- Мир динамично меняется, мы все знаем, какая обстановка сейчас в мире и какое давление беспрецедентное на страну оказывается. Но лично я верю, что потенциал нашей страны колоссальный, - считает Павел Сорокин. - Чтобы этот потенциал развить, нужно гораздо больше, чем усилия отдельно взятых людей. Нужно усилие команды. А команду надо создать.

Конкурс «Лидеры России» - это возможность создать управленческую команду страны. Воля высшего руководства страны на это есть. Осталось только объединить все компоненты и дать время, чтобы эта работа дала свои плоды.

- Нужно терпение. И нужно работать, смотреть только на себя, - добавляет Илья Торосов. - Когда-то говорили: у России есть только два друга – флот и армия. Сейчас можно сказать: у России есть три друга – флот, армия и экономика. Надо просто заниматься своей экономикой. Это рано или поздно приведет к успеху. Но на госслужбе очень многофакторные задачи. Когда я работал в банковской сфере, мне было понятно, что делать и как, был понятен результат. При работе в министерстве очень много взаимосвязанных моментов. И не всегда логичное с виду или самое простое решение приводит к успеху. Это сложный процесс, потому что нельзя ни в коем случае навредить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также