2018-10-08T16:54:10+03:00

Сам засадил кухонный нож в голову на 15 сантиметров? Да быть такого не может!

Врач-нейрохирург поставил под сомнения слова «веселого Юры», которого нашли посреди поля в Ростовской области
Местный житель с ножом, торчащим из головы, сидел в поле. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".Местный житель с ножом, торчащим из головы, сидел в поле. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Всего за пару дней шокирующее видео с мужчиной, у которого из головы торчит огромный кухонный нож, облетело Интернет. На нем 40-летний мужчина из города Донецка Ростовской области рассказывает, что сам пробил себе голову, потому что у него якобы «не дышал нос».

Прилагался и рентгеновский снимок из больницы. По нему - лезвие зашло в голову пострадавшего не меньше, чем на десять сантиметров. При этом мужчина не просто выжил, он спокойно разговаривал с полицейскими, называл свои имя и фамилию, домашний адрес и то, что работает техником на одном из местных заводов. Интернет-пользователи уже прозвали его «веселым Юрой». Сейчас мужчина находится в больнице.

Сообщается, что медики уже достали инородное тело из его головы: специально для этого из Ростова-на-Дону за сотни километров приехала бригада нейрохирургов. Официальных комментариев от регионального минздрава не поступало. Полиция проводит проверку по факту ЧП с ножом. А «Комсомолка» показала рентгеновские снимки «веселого Юры» одному из практикующих нейрохирургов. Он рассказал, как мужчина мог выжить после такого ранения, чем обычно заканчиваются такие случаи, и поставил под сомнение тот факт, что пострадавший сам мог всадить нож себе в голову.

Внутри оказалось примерно 12-15 сантиметров. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".

Внутри оказалось примерно 12-15 сантиметров. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".

- Это тот самый случай казуистики, который иногда случается в нейрохирургии, - рассказал наш эксперт. - Если покопаться, то еще в конце 19 века был описан случай - он, если мне не изменяет память, произошел при строительстве железной дороги в США. Там человеку в голову воткнулся металлический лом, который прошел насквозь. Его удалили. И, как ни странно, пациент выжил. Так что подобные случаи бывают. Редко очень, но бывают. И даже с такими достаточно большими предметами.

- Ну, и здесь-то нож тоже немаленький...

- В черепной коробке не так много свободного места, чтобы головной мозг мог свободно смещаться в разные стороны, избегая повреждений при такого рода ранениях. Не может быть так, что нож в этой ситуации ничего не повредил. Все зависит от того места, где расположено инородное тело, от раневого канала. Если это повреждение части мозга, где нет крупных артериальных сосудов, и если потом удается избежать серьезных инфекционных осложнений, то у человека есть вероятность выжить. В идеале нужно, конечно, разговаривать с хирургом, проводившим операцию. Но ясно одно: мужику повезло. Нож прошел вертикально из теменной области в область задней черепной ямки, практически по средней линии. Это примерно 12-15 сантиметров. Чуть в сторону или глубже - могли быть непоправимые последствия, повреждение крупных церебральных сосудов или структур ствола головного мозга. Мужчина мог умереть на месте...

- Во время разговора вы несколько раз повторили «они». Но на видео мужчина сообщает, что сам воткнул нож себе в голову...

- Чтобы человек сам себе вогнал нож в череп в этом месте, это очень маловероятно. Пусть разбираются следователи. А я исхожу из логики - место неудобное: рука уходит не только вверх и назад, но еще и наносит удар с большой силой! И при этом ей надо пробить кость! Мы, практикующие хирурги, порой с трудом сверлим кости черепа специальными инструментами. А так чтобы самому, в таком месте, да еще и так глубоко пробить - даже не знаю...

По словам собеседника, с такой травмой при благополучном течении пациент может пробыть в больнице около двух недель.

Медики и полицейские были шокированы увиденным. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".

Медики и полицейские были шокированы увиденным. Фото: группа Вконтакте "Ростов Главный".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я уже в порядке»: Ростовские медики успешно прооперировали мужчину, воткнувшего себе в голову кухонный нож

Нейрохирурги из Ростова-на-Дону провели уникальную операцию по извлечению огромного кухонного ножа, который воткнул сам в свою голову 40-летний житель Донецка (РФ), прозванный местными жителями «веселым Юрой» за его необузданный нрав.

- Его доставили в донецкую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии, наши медики даже боялись делать какие-либо прогнозы относительно будущего этого пациента, - поделился с «КП» - Ростов-на-Дону» источник в экстренных службах. - Представьте: привозят мужика, у которого прямо из черепной коробки торчит рукоятка огромного ножа, а самого лезвия не видно, потому что оно практически целиком вошло внутрь! Жуть! (подробности)

Нож в голове 5.10.2018.Видео из группы ВК "Ростов-на-Дону Главный"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также