2018-10-09T19:00:47+03:00

Шампанского не дадим: «СКА - Ростов-на-Дону» готов принять Кокорина и Мамаева на перевоспитание в свой дубль

«Армейцы» предложили «Зениту» и «Краснодару» сослать своих дебошировать в команду, играющую в чемпионате Ростовской области
Похоже, давние друзья заигрались не на шутку - и форму сборной им теперь долго не придется носить. Фото: Instagram Александра Кокорина.Похоже, давние друзья заигрались не на шутку - и форму сборной им теперь долго не придется носить. Фото: Instagram Александра Кокорина.
Изменить размер текста:

Ростовский футбольный клуб «СКА», выигрывавший в свое время Кубок СССР (в 1981-м), где играли некогда Виктор Понедельник и Сергей Андреев, а ныне выступающий во втором дивизионе (зона «Юг», 11-е место), готов научить уму-разуму зарвавшихся от высоких зарплат, дорогих автомобилей и прочих мажорных радостей футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших в честь 10-летия своей дружбы рейд-дебош по Москве.

- Предлагаем отдать Кокорина и Мамаева нам на воспитание в СКА-2, - обратились ростовские «армейцы» в своем Твиттере к «Зениту» и «Краснодару». - Обещаем, что кофе и шампанское им предлагать не будем.

Здесь стоит пояснить, что СКА-2, куда готовы принять буянов ростовчане, это команда-дубль, играющая в чемпионате Ростовской области. Зарплаты у футболистов колеблются от 15 до 40 тысяч (рублей, конечно, а не каких-то там долларов!).

А это - футбольная команда, в которой готовы вернуть топ-футболистов с небес на землю, и поле, на котором она играет. Фото: ВК, официальная группа "СКА-Ростов-на-Дону"

А это - футбольная команда, в которой готовы вернуть топ-футболистов с небес на землю, и поле, на котором она играет. Фото: ВК, официальная группа "СКА-Ростов-на-Дону"

Но порядки там все-таки суровые — как-никак «армейский» же все-таки клуб! Там чуть что — и на гаупвахту можно загреметь (в смысле, и вовсе без зарплаты остаться)! Хотя — кофейни тоже есть, только в некоторых, если что, могут и объяснить - «чисто по-ростовски», кто и чего в этой жизни заслужил...

Кокорин и Мамаев, напомним, решив отметить после матча между их командами («Зенит» выиграл дома у «Краснодара» 2:1) десятилетний юбилей своей дружбы, отправились из Питера в Москву на «Сапсане», уже по пути начав праздновать событие. В итоге кураж вылился сначала в избиение водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой (ему сломали нос и нанесли закрытую черепно-мозговую травму), а затем — в драку в кафе, где одним из пострадавших оказался директор департамента Минпромторга РФ Денис Пак (попал в больницу с травмами).

Вот - снимок, сделанный, судя по всему, незадолго до того, как началось бурное празднование 10-летия дружбы. Фото: Instagram Александра Кокорина.

Вот - снимок, сделанный, судя по всему, незадолго до того, как началось бурное празднование 10-летия дружбы. Фото: Instagram Александра Кокорина.

История вызвала огромный общественный резонанс — высказались, наверное, уже все, кто только мог.

«Краснодар» сделал объявление, что намерен разорвать контракт с Мамаевым, «Зенит» пообещал тоже наказать Кокорина (не уточнил, правда, как именно, но инцидент назван постыдным). РФС сразу заявил, что ни тот, ни другой к сборной России отношения не имеют, РПЛ потребовал максимально жестких санкций к ним.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оформили дубль: за час до нападения на чиновника Кокорин и Мамаев избили водителя в центре Москвы

Появились новые подробности буйного утра приятелей-футболистов(подробности)

РЕАКЦИЯ

"Им просто повезло, что в этом кафе не было Кости Цзю или Нурмагомедова": Что говорят российские звезды и спортсмены о Кокорине и Мамаеве

Известные российские спортсмены и звезды прокомментировали в эфире радио "Комсомольская правда" поведение игрока питерского «Зенита» Александра Кокорина и его товарища, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева (подробности)

«Краснодар» намерен разорвать контракт с Павлом Мамаевым

Клуб сделал очередное заявление, связанное с дракой с участием футболиста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

Доигрались: после драки Кокорина и Мамаева с чиновником завели уголовное дело

Нападающий питерского клуба Александр Кокорин и его закадычный товарищ, полузащитник краснодарского ФК Павел Мамаев около 9 утра пришли подкрепиться в кафе в центре столицы. Ночью почти не спали – после игры сели на «Сапсан» из Питера до Москвы, четыре часа в дороге. В заведении заказали только кофе, но при этом вели себя шумно, на робкие замечания администратора не реагировали (читайте далее)

Мамаеву и Кокорину предлагают запретить играть в сборной после избиения чиновников в московской кофейне

- Пострадавшие сотрудники сейчас находятся в больнице, где проходят освидетельствование, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» пресс-секретарь министерства Залина Корнилова. – Заявление в правоохранительные органы уже поступило, надеемся, они во всем разберутся (читайте далее)

Видео из кафе, где Кокорин и Мамаев подрались с людьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также