2018-10-12T15:03:09+03:00

Кража года: Из ячейки банка в центре Ростова-на-Дону похитили больше 22 миллионов рублей

Клиенты подозревают сотрудников финансового учреждения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сразу несколько ростовчан не досчитались денег, которые они хранили в банковской ячейке.Сразу несколько ростовчан не досчитались денег, которые они хранили в банковской ячейке.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Сразу несколько ростовчан не досчитались крупных сумм денег, которые они хранили в ячейке в одном из филиалов московского банка, который расположен в центре Ростова-на-Дону. Об инциденте стало известно после того, как пропажу обнаружил один из клиентов: в его ячейке, как он думал, в надежном месте, лежали ни много ни мало 22,7 миллиона рублей и семь золотых монет. На них он планировал открыть дело и купить помещение. Подобрал подходящий объект, заключил предварительный договор купли-продажи, пришел в банк, открыл ячейку, а там — пусто! На вопрос, а где же мол, богатство, сотрудники финучреждения лишь развели руками - знать ничего не знаем.

Во время проверки выяснилось: деньги пропали еще как минимум у четырех клиентов. В общей сложности они не досчитались сумм в десятки миллионов рублей, а также коллекционных часов марки Rolex.

Экспертиза показала, что замки банковских ячеек (аренда обходится клиентам в 5673 рубля в год, - прим. Авт.) не были взломаны. Отсюда напрашивается вывод: их могли открыть вторыми экземплярами ключей, которые находились на хранении в банке. Плюс на входе в хранилище не было камер видеонаблюдения. Сейчас пострадавшие готовят иски в суд.

- Перспектива у данного дела есть, - рассказал юрист Святослав Терещенко, который ведет это дело. - В произошедших событиях факт ненадлежащего исполнения обязанностей банком косвенно подтверждается отсутствием с его стороны обращения в полицию о факте незаконного проникновения в хранилище, открытие банковских ячеек без взлома, а также отсутствием камер видеонаблюдения.

Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также