2018-12-03T14:16:07+03:00

Перепутал: В Ростове-на-Дону пациент после алкогольной комы избил врача скорой помощи

Протрезвевший мститель решил, что медики порвали его куртку, и пошел искать обидчиков
Поделиться:
Комментарии: comments5
Протрезвевший мститель решил, что медики порвали его куртку, и пошел искать обидчиков. Фото: ГОПАЛО Ольга.Протрезвевший мститель решил, что медики порвали его куртку, и пошел искать обидчиков. Фото: ГОПАЛО Ольга.
Изменить размер текста:

В пятницу, 30 ноября, рано утром в Ростове-на-Дону мужчина напал на врача скорой. Случилось это прямо на территории городской больницы скорой медицинской помощи, что в Северном жилом массиве.

Как стало известно "КП-Ростов" из собственных источников, коллеги пострадавшего даже не сразу поняли, что произошло, когда 25-летний ростовчанин в ярко-оранжевой куртке с кулаками набросился на доктора, несколько раз ударив его в голову. На часах было около 09:30. Медик стоял у входа возле подстанции, откуда врачи уезжают на вызовы.

В результате, у 35-летнего фельдшера сотрясение головного мозга, перелом носа и травма глаза.

- Я увидел мужчину в окровавленной майке, - рассказал фельдшер. - Он изначально был настроен решительно. Сказал, что в больнице ему указали на то, что мы его привезли. А дальше - удар.

Позже выяснилось, что конфликт произошел из-за той самой куртки, а драчун знаком медикам, только другой бригады. Накануне поздно вечером его привезли из центра города. Мужчина был избит. В состоянии алкогольной комы его экстренно госпитализировали в токсикологическое отделение. Там всю ночь доктора спасали 25-летнего мужчину. А на утро он выписался из больницы.

Уже трезвым взглядом пациент увидел, что у него порвана куртка. Но, похоже, вспомнить события предыдущего вечера не смог. Тогда он, вероятно, предположил, что это сделал кто-то из докторов. Благо подстанция и отделение, в котором его откачивали, находятся в шаговой доступности. Не долго думая, он решил разобраться с обидчиком. Но ему под руку подвернулся фельдшер, который с семи утра пришел на работу и видел разъяренного нападавшего впервые в жизни.

Мститель успел скрыться, но выяснить его личность не составило труда.

В Главном управлении МВД России по Ростовской области сообщили, что полицейские выезжали на место ЧП. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Не исключено, что мужчине-пациенту теперь грозит уголовное дело и до трех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове пациент напал на врачей скорой с молотком и ножом: медики в больнице

рачей ждал недобрый прием. Мужчина оказал сопротивление и ударил одного из медиков молотком по голове. Второму тоже досталось - у мужчины резаная рана головы. В итоге, на том же автомобиле раненых отвезли в больницу. (подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Ростове пациент избил женщину-врача, приехавшую на вызов

Действующее законодательство никак не защищает фельдшеров и сотрудников «Скорой»: наличие электрошокеров или газовых баллончиков не предусмотрено ни одним нормативным актом (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также