Общество

Баста написал новый гимн ростовскому футбольному клубу СКА

Все заработанные деньги с этой песни музыкант отдаст на благотворительность
Баста взялся за возрождение футбольного клуба СКА

Баста взялся за возрождение футбольного клуба СКА

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Самый известный репер из Ростова-на-Дону Василий Валенко всерьез занялся возрождением ростовского футбольного клуба СКА. Музыкант болел за эту команду с детства, а недавно написал «армейцам» новый гимн.

Будучи потомственным болельщиком этой команды, Баста разработал проект по возрождению славы донских армейцев. Музыкант начал с обновления песни.

— Этот трек посвящается легендарному "СКА Ростов". Футбольный клуб существует с 1937 года, но сейчас находится в самом начале пути, на этапе возрождения. Клуб ждёт много испытаний, мы надеемся на поддержку ростовчан и болельщиков СКА и верим в команду и победы, которые впереди, — сообщил Баста.

Репер отметил, что все средства, которые будут заработаны от его новой песни, будут направлены на развитие детской спортивной школы СКА.

В песне Баста называет СКА «командой, которая стала судьбой» и «памятью о прошлых победах во славу родной земле».

- «СКА Ростов» – восстание из пепла, восстание легенды, - поет репер в новом треке.

Василий Вакуленко вынес новую песню на суд слушателей в Instagram. Людям новая музыкальная композиция понравилась. Они посчитали, что именно этот гимн отражает нынешнее положение дел в клубе и передает настроение футболистов. А прежняя версия была написана еще при СССР и морально устарела.

У Василия Вакуленко есть большое желание помочь ростовскому клубу СКА. Вскоре он манерен найти инвесторов, которые вложат деньги в этот проект и помогут подняться.

Стоит отметить, что совсем недавно Баста оплатил долг в 210 тысяч рублей ростовского спортивного клуба «Антей», который находится под управлением 77-летнего легендарного тренера Рафаэля Акопяна. Управляющая компания, обслуживающая здание, подала исковое заявление в суд за неуплату. Неизвестно, как бы все обернулось, если бы о тяжелом материальном положении клуба не узнал ростовчанин Баста. Он полностью погасил долг и решил проблему.