Общество

Прятался дома: задержан участник конфликта, устроивший кровавую бойню в Орловском районе

Еще двое мужчин находятся в розыске
ДЕНИСОВ ПЕТР
В розыске по-прежнему остаются два человека. Фото: телеграмм-канал Baza

В розыске по-прежнему остаются два человека. Фото: телеграмм-канал Baza

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из участников разборки в Орловском районе, в которой погибли пять человек. Как ранее писала "Комсомольская правда-Ростов", на место произошедшего отправили два вертолёта с ОМОНом и руководством области.

- Задержан один из участников конфликта Малхази Дакишвили. Мужчина прятался у себя дома, - рассказывает "Комсомольской правде-Ростов" источник правоохранительных органах донского региона. - В настоящее время продолжается розыск Рамзана Дакишвили и его родственника - Григория. Преступники вооружены и крайне опасны.

Кровавая бойня между кланами двух фермеров Бациевых и Дакишвили произошла накануне. На заранее оговоренную встречу, которая прошла в полутора километрах севернее хутора Новоегорлык, люди из клана Бациевых приехали с оружием. Беседы между участниками конфликта не получилось. 38-летнему Зурабу Дакишвили выстрелили в живот. Мужчина погиб на месте. Эдгару выстрелили в лицо и он погиб. Во время кровавых разборок также погибли: Арби Бациев, Идрис Бациев, Ислам Бациев.

Балауди Хусиханов ранен. Фото: "Однокласснки" Балауди Хусиханов

Балауди Хусиханов ранен. Фото: "Однокласснки" Балауди Хусиханов

Во время разборок 42-летний Адлан Бациев и 45-летний Балауди Хусиханов оказались ранены. Их госпитализировали в больницу.

Стоит отметить, что разлад между фермерами произошел давно. Семье Бациевых удалось дважды получить с кооператива «Новоселовский» около полутора миллионов рублей, где председателем работает член семьи Дакишвили.

Адлан Бациев после перестрелки находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото "Одноклассники" Адлан Бациев

Адлан Бациев после перестрелки находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото "Одноклассники" Адлан Бациев

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, составляет до двадцати лет лишения свободы. По факту происшедшего проводится проверка, в результате которой станут известны все обстоятельства случившегося.

«Комсомолка» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многолетняя вражда двух кланов: стали известны подробности перестрелки фермеров в Ростовской области, в которой погибли пять человек

В Орловском районе Ростовской области крупная ссора двух фермерских семей Бациевых и Дакишвили закончилась кровавой перестрелкой с пятью трупами (подробности)