Общество

Онкобольная экс-супруга Вячеслава Цеповяза вышла из комы

Женщина продолжает оставаться в реанимации
ТИМОФЕЕВ ИВАН
Наталья Стришняя страдает от онкозаболевания. Фото: соцсети

Наталья Стришняя страдает от онкозаболевания. Фото: соцсети

Бывшая жена кущевского бандита Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя вышла из комы. Как сообщает адвокат Мурад Мусаев, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, однако при этом женщина все еще продолжает оставаться в палате реанимации медицинского учреждения.

Напомним, что 6 ноября дело экс-супруги Цеповяза рассматривалось в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону. В отношении женщины были выдвинуты обвинения в в вымогательстве крупной суммы у кущевского предпринимателя Александра Исюка. Но на заседание Стришняя не явилась.

Как выяснилось позднее, причиной неявки стала передозировка обезболивающих таблеток, которыми злоупотребила онкобольная, пытаясь побороть адскую боль от страшного заболевания. Ее госпитализировали в реанимацию Кущевской больницы, где она и впала в кому.

Когда врачи увезли ее на скорой, то в доме нашли записку, в которой Наталья написала, что на нее уже четыре месяца оказывается невыносимое давление.

«За 4 месяца давления не могу больше жить. Ечкалов, Хачатуров, Коровайко, постоянное давление. Ни я, ни брат ни в чем не виноваты», - написала женщина в записке.

Кроме того, там были указаны фамилии директоров одного из крупных концернов. Как именно эти люди взаимодействовали с экс-супругой Цеповяза, неизвестно.

Напомним, Наталью Стришнюю и ее брата Ивана задержали в конце июня. По версии следствия, они вымогали еще в 2010 году около 70 млн рублей у бизнесмена из Кущевской. Сам предприниматель написал заявление на них только в 2019 году, до этого он боялся.

Адвокаты Стришней уверены, что таким образом ей мстит ее бывший муж, который сейчас находится в колонии строго режима за преступления в Кущевской, которые он совершал в составе банды Сергея Цапка. Все активы предприятия «Слава Кубани» перешли к его бывшей жене Наталье Стришней, и он сейчас через суд пытается вернуть себе половину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена кущевского бандита Вячеслава Цеповяза впала в кому

В Железнодорожном суде Ростова-на-Дону 6 ноября рассматривалось дело бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней. Ее обвиняют в вымогательстве крупной суммы у кущевского предпринимателя Александра Исюка. Однако на заседание женщина так и не попала.

- Судебное заседание, которое назначено на сегодня, не состоялось, потому что Наталья не смогла присутствовать на нем по состоянию здоровья, - сообщил сайту один из ее адвокатов Андрей Ригерт. (подробности)

"Четыре месяца давления": прежде чем наглотаться таблеток, бывшая жена Вячеслава Цеповяза оставила записку

Бывшая жена кущевского бандита Вячеслава Цеповяза сейчас лежит в реанимации Кущевской больницы.

- Пациентка в тяжелом состоянии, между жизнью и смертью, - сообщили врачи. – Прогнозов никаких не даем.

Наталью Стришнюю увезли в районную ЦРБ утром, 5 ноября, в бессознательном состоянии. (подробности)