Общество

В Ростове-на-Дону пропали школьница и ее младший брат

Полиция проводит проверку по факту поступившего заявления
ГОШЕВ Игорь
В полиции сообщили, что заявление о пропаже ребят к ним поступило.

В полиции сообщили, что заявление о пропаже ребят к ним поступило.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В воскресенье, 12 января, в полицию города Ростова-на-Дону поступило заявление о том, что пропали дети, и стражей порядка просят помочь с их поисками. Сообщается, что сестра-школьница вместе с маленьким братом-дошкольником ушли на прогулку, предположительно, в одном из спальных микрорайонов города. Однако так и не вернулись.

По некоторым данным, ребята жили возле местной рощи. По словам очевидцев, туда и отправились. Сейчас сотрудники полиции начали проверку информации. Обычно в таких случаях ищут и опрашивают родственников и знакомых исчезнувших, а также тех, кто мог бы знать об их местонахождении.

- По факту поступившего заявления проводится проверка, по результатам которой станут известны все обстоятельства случившегося, - рассказали в донском главке.

В поисковом отряде «Лиза Алерт Юг» - самом крупном на Дону, который занимается поисками пропавших людей, газете «Комсомольская правда-Ростов» сообщили, что родные детей за помощью к ним не обращались. Однако там готовы помочь, если будет такая необходимость - распространить ориентировки, а также выйти на поиски юных ростовчан.

К слову, неравнодушные горожане также предлагают свою помощь в поисках, о чем пишут в ростовских пабликах. Однако никаких ориентировок пока нет: ни фото, ни в чем были одеты дети, ни мест предполагаемых поисков.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.