2020-06-02T07:59:57+03:00

Владимир Путин пообщался с орденоносной семьей из Комсомольска-на-Амуре

Общение семьи Любушкиных, награжденных орденом «Родительская слава», и главы государства прошло в формате видеоконференции
С многодетной семьей пообщался президентС многодетной семьей пообщался президентФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провел накануне сеанс видеосвязи с восемью семьями, удостоенными высокой награды - ордена «Родительская слава». В числе награжденных оказалась и семья Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре. Владимир и Лилия Любушкины женаты 25 лет и воспитывают семерых дочерей. Старшие - Анна и Ольга уже покинули родной дом и живут со своими семьями в западной части России. Елена - третья дочь Любушкиных - вместе с матерью трудится в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре. Остальные девочки получают образование. Глава семьи трудится монтажником радио и специального оборудования в филиале авиационной холдинговой компании «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре завод имени Ю.А. Гагарина».

СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ

По словам Лилии Любушкиной, воспитание детей, это совместный труд обоих родителей, и роль отца здесь не менее важна, чем роль матери.

- Отец внес огромный вклад в нашу семью, - подчеркнула она. - Я бы хотела, чтобы отцов тоже награждали, ведь они вносят большой вклад. И воспитание, и кормить надо, и содержать надо, и также терпеть эти бессонные ночи, потом идти на смену, на две смены. Это столько занимает сил и времени. Он это с нами все выдержал.

В ходе беседы Любушкины задали вопрос, возможен ли более ранний выход на пенсию для многодетных отцов. Сейчас это право имеют только матери.

- На этот счет надо подумать. Но законодатель исходил из того, что все же основная нагрузка лежит на плечах мамы. Она все-таки ребенка вынашивает, рожает, это ее здоровье, она часть себя отдает ребенку, и потом все на ее руках. Но над этим тоже можно подумать, над тем, что вы сказали, - отметил президент.

Обсудили и положение на авиационном заводе, где работает Владимир Любушкин.

- Работаем без выходных, несмотря на все ограничения, которые есть, - рассказал он. Вызывались специальные дежурные бригады, создавались, которые работали постоянно. Конечно, те, кто старше 65 лет, сидели дома, как полагается. Я горд, что работаю на таком прекрасном заводе.

Глава государства особо подчеркнул, что традиционное награждение многодетных семей обязательно состоится в Кремле, как только это позволит эпидемиологическая обстановка.

ВЛАСТИ ПОМОГУТ

После беседы с президентом члены семьи Любушкиных пообщались с губернатором края Сергеем Фургалом и главой Комсомольска-на-Амуре Александром Жорником. Глава региона поздравил их с заслуженной наградой.

- Я сам воспитывался в многодетной семье, нас было 10 братьев и сестер, поэтому прекрасно знаю, какой это труд для родителей. Также хорошо понимаю, что такой семье всегда нужна и моральная, и материальная поддержка. Поэтому и власти города, и правительство края готовы такую помощь оказать, - отметил губернатор.

Глава региона попросил мэра Комсомольска-на-Амуре помочь с предоставлением квартиры для старших дочерей. Правительство края, в свою очередь, приобретет для семьи автомобиль. Кроме того, одна из дочерей планирует поступать в медицинский университет в Хабаровске. Сергей Фургал отметил, что власти региона, если это необходимо, готовы помочь с оформлением целевого направления в вуз.

Напомним, орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей. Кроме того, на региональном уровне учрежден почетный знак «Родительская слава Хабаровского края». Его удостоены 18 многодетных семей.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также