2020-07-02T10:06:45+03:00

В Ростовской области утонул 15-летний подросток

Он отдыхал вместе с родственниками у реки
Купаться нужно только там, где разрешено.Купаться нужно только там, где разрешено.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области утонул 15-летний подросток. Известно, что трагедия произошла на реке Джураг-Сал, что в Заветинском районе. Парень отдыхал на берегу вместе с родственниками, а после решил отплыть на резиновой лодке. В итоге, когда он уже был на расстоянии тридцати метров от берега, спрыгнул в воду и стал тонуть.

- Предпринятые родственниками и отдыхающими меры по спасению подростка результатов не дали, - рассказали в региональном Следственном Комитете. - Его тело было обнаружено на следующий день в результате проведенных поисково-спасательных мероприятий.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следователями опрошены очевидцы произошедшего, родственники погибшего, а также назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки следствием будет принято решение - о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели человека.

Там же добавили, что в большинстве случаев смерть детей на воде происходит, когда ребята купаются без присмотра взрослых. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта они не способны правильно рассчитать свои возможности и предвидеть наступление опасных ситуаций. Именно поэтому ростовчан просят соблюдать правила безопасности на водных объектах и научить своих детей основным правилам отдыха на воде в летний период.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также