2020-07-27T16:36:20+03:00

В Ростовской области женщина после выкидыша украла чужого младенца в роддоме, чтобы удержать второго мужа

Раскрываем подробности громкого преступления
Михаил Стрижев
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подозреваемую в похищении чужого малыша задержали довольно быстро. Правоохранительные органы регионаПодозреваемую в похищении чужого малыша задержали довольно быстро. Правоохранительные органы региона
Изменить размер текста:

Криминальные страсти, которые могли бы лечь в основу триллера, произошли в маленьком донском городке. Тихий Сальск на днях всколыхнула шокирующая новость – из местного роддома похитил новорожденного.

- Ох, и шуму было... Эта весть вмиг разлетелась по городку. Чего только люди не думали. Поговаривала даже, что на органы могли малютку выкрасть, - рассказала «Комсомолке» местная жительница Наталья Журавлева.

В подробностях истории разбиралась «Комсомольская правда».

Вынесла ребенка в пакете

О том, что из роддома похищен ребенок, оперативники узнали от медработника. В полицию обратилась фельдшер родильного отделения Наталья Иванова. Она рассказала, что неизвестные похитили ребенка у роженицы Ольги Петренко (имя изменено – прим. автора). Ни персонал, ни мать, ни другие пациентки не знали, где может находиться малыш и кому это вообще понадобилось. Мальчика объявили в розыск. К поиску сразу же присоединились волонтеры.

- Расследованием инцидента занялся Сальский межрайонный следственный отдел. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье УК РФ 126 «Похищение человека». В родильном отделении работали следователи и криминалисты, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Эксперты первым делом изучили видеозапись с камер наблюдения. Потихоньку картина начала вырисовываться.

Оказалось, что малютку из роддома вынесла женщина средних лет. Выяснилось, что она пробралась в родильное отделение через окно, сломав москитную сетку. Кроме того, сохранилась запись с камеры видеонаблюдения в самой больнице. На кадрах можно было увидеть, как неизвестная женщина быстро покидает помещение. В руках у нее - огромный пакет. Предположительно, именно в нем и находился малыш.

Своя трагедия

В тот же день удалось найти и похитительницу . Ею оказалась 40-летняя жительница Калмыкии Татьяна Поддубная (имя и фамилия изменены – прим. автора). Украденного мальчика Татьяна отвезла к себе домой. Оказалось, что женщина всегда любила детей. Она работала в детском саду и в школе. Но вот личная жизнь у нее не сложилась.

С первым мужем Татьяна разошлась. В этом браке у пары родились двое детей. Вскоре Таня встретила мужчину, которого полюбила. Пара поженилась.

Как рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах региона, Татьяна мечтала подарить мужу второго ребенка, но, увы, оказалась - не судьба.

Как сообщила позже сама похитительница, еще недавно она сама носила под сердцем ребенка. Женщина наблюдалась по беременности в сальской больнице. Однако у Татьяны произошел выкидыш. После этого женщина решилась на похищение.

«Была под гипнозом»

Ольге Петренко, маме похищенного малыша, уже вернули сына. И женщина, и мальчик чувствуют себя хорошо. Вот только сама Ольга все еще пребывает в шоке.

По ее словам, в ту самую ночь она проснулась, чтобы сходить в туалет. Когда роженица открыла глаза, она увидела перед собой незнакомку. Та стояла прямо в палате. Наталья задала подозрительной женщине только один вопрос: «Как вы тут оказались?», глядя той в глаза. После этого, как ни в чем не бывало, Ольга пошла в туалет. Только дойдя до коридора, она почувствовала что-то неладное. В этот момент женщина бросилась обратно. Но незнакомки, а вместе с ней и сына, уже не было.

Сейчас Оля, проанализировав ту страшную ночь, пришла к выводу, что находилась под гипнозом. Кроме того, пострадавшая припомнила, что накануне происшествия злоумышленница долго ходила под окнами роддома и заглядывала в них. Видимо, продумывала план похищения.

Следователям предстоит еще кропотливая работа, чтобы восстановить полную картину. Так как в этой истории остается много «белых пятен».

Например, по данным источник издания в правоохранительных органа региона, пока слова Татьяны о том, что она была беременна, не нашли своего официального подтверждения. Женщина не смогла показать оперативникам ни одной справки от гинеколога.

Сейчас в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело, вскоре ей выберут меру пресечения. Если суд признает вину подозреваемой, ей будет грозить 12 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также