Общество22 января 2021 15:15

Противопоказания для вакцинации от коронавируса назвали в донском минздраве

В ряде случаев в прививке могут отказать
Желающим привиться придется заполнить анкету и ответить на вопросы о своем здоровье.

Желающим привиться придется заполнить анкету и ответить на вопросы о своем здоровье.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В донском министерстве здравоохранении назвали противопоказания к вакцинации от коронавируса. О деталях рассказал глава ведомства Юрий Кобзев на брифинге 22 января.

По словам министра, одно из противопоказаний — гиперчувствительность к компонентам. От вакцинации придется отказаться тем, кто тяжело переносил другие прививки. Нельзя прививать и тех, у кого может возникнуть аллергическая реакция на препарат.

— Еще одно противопоказание — беременность. Прививаться нельзя в период острого инфекционного заболевания, обострения хронических болезней. Вакцинация возможна только после двух — четырех недель после острой инфекции, — прокомментировал Юрий Кобзев.

Он отметил, что прививать можно только взрослых старше 18 лет. При этом верхнего порога по вакцинации от коронавируса нет. Привить могут и человека в преклонном возрасте, если ему позволяет здоровье.

Если вы уже болели коронавирусом, вакцинироваться можно спустя полгода после выздоровления. Тем не менее в больницах не будут требовать справку о наличии антител. Желающим привиться нужно заполнить анкету, честно ответив на вопросы о своем здоровье. Противопоказания перед вакцинацией будет определять врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Ростове-на-Дону 22 января 2021: число зараженных дончан перевалило за 60 тысяч

В Ростове-на-Дону прирост заболевших за сутки - 151 человек. Всего в Ростовской области, включая донскую столицу, коронавирус выявлен у 391 жителя, из проходивших тестирование. (Подробности)

АЛЛО!

Есть, чем поделиться? Присылайте свои истории, фото, видео в редакцию «Комсомолки» в Ростове-на-Дону на наш номер: 8 909-409-00-00 (WhatsApp). Пусть о них узнают все!

Еще больше новостей на нашем радио в Ростове на 89,8 FM.