Общество13 мая 2021 8:15

"Опозорился, а людям такое нравится": Как татуировщих из Ростова заработал десятки тысяч подписчиков в ТикТоке

Дмитро Атанив рассказал, как видеть клиентов насквозь и питаться бургерами по бартеру
ПОПОВА Екатерина
Дмитро Атанив рассказал, как видеть клиентов насквозь и питаться бургерами по бартеру.

Татуировщик из Ростова эксплуатирует ТикТок в своих целях и получает за это деньги. В интервью с корреспондентом “КП-Ростов-на-Дону” Дмитро Атанив рассказал, как можно их всего извлечь выгоду и даже разобрал тату Моргенштерна.

"ЗАХОДЯТ ПОДЕГРАДИРОВАТЬ, А НЕ РАЗВИВАТЬСЯ"

- Как ты додумался снимать ТикТок, кто тебя к этому подтолкнул?

- Я начал снимать видосы, потом наткнулся на одного человека, который позиционировал себя как "учитель по ТикТоку". Как бы это глупо ни звучало, скинул ему 10 000 на обучение, потому что видел в этом перспективы. И эти деньги быстро окупились, так как я рисовал эскизы татуировок на заказ людям из других городов, они хотели именно мои. В принципе, так личный бренд и работает. То есть люди видели меня в ТикТоке, понимали, что этот человек разбирается в своем деле и у них возникало доверие.

- А как подписчики как росли?

- У меня экспертный аккаунт. А такие аккаунты набирают меньше подписчиков. Так как люди в ТикТок заходят подеградировать, а не развиваться.

"КОММЕНТАТОРЫ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ"

- Дима, расскажи про свои самые топовые ТикТоки...

- У меня есть видео на 2 миллиона. Оно меня бесит. Но я понимаю, почему этот ролик выстрелил. Там я позорился, и людям такое нравится. А другие видео стреляли по причине разрыва шаблона. Когда народ делился на два лагеря: одни считали, что так правильно, другие нет. Например, есть видео, где приходит пацан бить первое тату. Показывает, что хочет, но я понимаю, что это будет выглядеть ужасно. Предлагаю другую татуировку, и он соглашается. В комментариях некоторые писали: “Вау! Круто”, а другим нравилась татушка, которую хотел изначально набить парень:“Ведь комментаторы из ТикТока плохого не посоветуют”.

- Что скажешь о татуировках Моргенштерна?

- У него нет ни одной нормальной татуировки. Над бровью - это классика. Там очень часто бьют, так как кожа относительно нормальная в этом месте. Но могли быть и хуже.

Татуировщик из Ростова эксплуатирует ТикТок в своих целях и получает за это деньги.

ЗА ВИДЕО ПОЛУЧАЕТ КЛИЕНТОВ И БУРГЕРЫ

- Под многими твоими видео люди часто пишут, что хотят прийти к тебе бить тату. Сколько ТикТок привел тебе клиентов?

-На самом деле прилично. Я забываю постоянно спрашивать, как меня нашли, да и не все помнят. Но человек 10 говорило точно, что вот они с ТикТока.

- У тебя 81,7 тысяч подписчиков. Скорее всего уже предлагали рекламу...

- Я снял один прикольный видосик с рекламой бургеров. Рекламодатели попросили снять его в ТикТок. Но, к сожалению, он собрал очень мало просмотров. Это было по бартеру, прислали бургеров на 1000 – 2000 рублей. Мы всей студией поели. Но это был один из первых моих рекламных роликов. Я прям запарился над ним: написал сценарий, сделал раскадровку.

- Дима, у тебя наверняка есть трэш-история с татуировками. Может, кидали на деньги, расскажи...

- Да есть такая. Короче, пишет мне мужик, что хочет татуировку. Ему лет под 40. Я озвучил ему свои ценники, на что он сказал, деньги не вопрос. А я из опыта заметил, что, если человек так говорит, значит, у него денег вообще нет. И вот приходит он ко мне со своим дружком. Дружка зовут Кабан, по нему это заметно.

Я еще подумал, что даже если не заплатят и морду не разобьют, то уже хорошо. Мне повезло, что Кабан устал сидеть ждать и ушел. Вот заканчиваю бить крест, говорю про оплату. Мужик начинает рыться у себя в кошельке. И тут начинается клоунада. Говорит: “Ой, где мои деньги. Наверное, забыл их дома. На карте тоже нет, жена все потратила”. Я уже понял, к чему он клонит. И решил его не выпускать, пока не заплатит. В итоге он совсем заврался. Предложил пойти с ним в банкомат, хотя говорил до этого, что на карте нет ничего. Мне дико смешно. Я уже подумал, если деньги не получу, хоть повеселюсь: главное, чтобы Кабан не пришел. В итоге клиент пошел в ломбард, заложил часы и отдал мне деньги.