Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+39°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 16:36

В парке Левобережном объяснили, почему спортплощадки стали платными

Час занятий обойдется в 500 рублей. В администрации говорят, что это самый низкий тариф
За час занятий придется заплатить 500 рублей. Фото: администрация Ростова-на-Дону.

За час занятий придется заплатить 500 рублей. Фото: администрация Ростова-на-Дону.

В парке Левобережном с 1 мая будут брать оплату за пользование спортплощадками — 500 рублей за час. Посетителей возмутили и установленный ценник, и само желание коммерциализировать услуги. Директор Левобережного Галина Бостанжиева рассказала «КП - Ростов-на-Дону», как и почему парк принял такое решение.

Бостанжиева пояснила, что вход на открытые площадки по-прежнему свободный. Это зоны для пляжного волейбола, для йоги и бадминтона. Бесплатными остались уличные тренажеры. Плату установили за пользование закрытыми площадками.

— Согласно учредительным документам, парк Левобережный является автономным учреждением. В целях улучшения качества оказываемых услуг, а также в связи с участившимися случаями вандализма в отношении имущества администрация парка приняла решение о взимании платы за пользование пятью закрытыми спортплощадками, — прокомментировала собеседница.

По словам директора, размер оплаты определили после мониторинга стоимости аналогичных спортплощадок. Она говорит, что они установили самый низкий тариф из действующих в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове спортплощадки парка «Левобережный» с мая сделают платными

За час занятий собираются брать по 500 рублей. (Подробности)