Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
Общество14 апреля 2022 10:30

В Ростове на Левом берегу появятся березовые, кленовые и липовые рощи

В рамках компенсационных посадок застройщик нового микрорайона высадит 16 тысяч деревьев
​В Ростове на Левом берегу появятся березовые, кленовые и липовые рощи. Фото: ГК «ЮСИ»

​В Ростове на Левом берегу появятся березовые, кленовые и липовые рощи. Фото: ГК «ЮСИ»

В Ростове-на-Дону группой компаний «ЮгСтройИнвест» активно проводится компенсационное озеленение в рамках проекта создания первого микрорайона на Левом берегу Дона. Всего будет высажено 16 тысяч деревьев, из них 12 тысяч — весной и осенью 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе застройщика.

Фото: ГК «ЮСИ»

Фото: ГК «ЮСИ»

Так, в День древонасаждения, 9 апреля, сотрудники «ЮСИ» высадили возле стадиона «Ростов Арена» 200 молодых лип. А ранее на участках неподалеку появились саженцы берез и кленов. В целом вокруг стадиона строительная компания уже высадила около тысячи деревьев.

Все высаженные деревья высотой от 4 до 5 метров, с закрытой корневой системой и диаметром ствола более 4,5 сантиметров. Этого требует ГОСТ.

Как предусмотрено законом, застройщик обеспечит должный уход за деревьями в течение 3 лет. После чего, когда деревца приживутся, они будут переданы на баланс города. Стройкомпания берет все расходы, от высадки до ухода за растениями, на себя.

Всего в рамках компенсационного озеленения застройщик высадит в Ростове 16 тысяч деревьев. Так, весной 2022 года 4,5 деревьев появится около «Ростов Арены» и в Левенцовке вдоль проспектов Солженицына, Маршала Жукова, улиц Жданова и Еляна. Остальные 7,5 тысяч застройщик высадит осенью этого года в Кировском районе города. Еще 4 тысячи саженцев появится на территории будущего парка и микрорайона на Левом берегу.

Фото: ГК «ЮСИ»

Фото: ГК «ЮСИ»

По словам сити-менеджера донской столицы Алексея Логвиненко, ростовчане по факту получат новые березовые и липовые рощи, которые вскоре станут новыми местами притяжения, новыми доминантами Ростова, о которых еще 2 года назад нельзя было и мечтать.

Напомним, в День древонасаждения, 9 апреля, в Ростове было высажено 3,7 тысяч новых деревьев и 4 тысячи кустарников. К масштабной кампании по озеленению города присоединились сотрудники предприятий, общественных организаций и администрации Ростова. Глава горадминистрации Алексей Логвиненко лично принял участие в высадке сосен и лип возле стадиона «Ростов Арена».

Интересное