Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 13:10

«Пятёрочка» поддержала участников фестиваля «Экопоколение» в Ростове-на-дону

Торговая сеть «Пятёрочка» поддержала участников фестиваля Экологии и Творчества «ЭКОпоколение», который состоялся 23 апреля 2022 года в Ботаническом саду ЮФУ в Ростове-на-Дону. Сотрудники компании вместе со всеми активистами провели уборку территории

Фестиваль «ЭКОпоколение» уже стал традиционным эко-мероприятием для волонтёров-экологов Ростовской области. Организаторами выступают Комитет по молодежной политике Ростовской области и Донской волонтёрский центр. Ежегодно количество участников увеличивается, в этом году в фестивале приняли участие около 1700 желающих.

Торговая сеть «Пятёрочка» активно поддерживает экологические проекты и принимает в них участие, в том числе в рамках развития корпоративного волонтёрства. В этот раз порядка 30 сотрудников сети из макрорегиона «Юг» приняли участие в субботнике. Они произвели уборку территории сада, который является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения. Помимо этого, на фестивале сеть совместно со своими поставщиками подготовила для гостей мероприятия выпечку, воду, чай и сладкие угощения. На площадке был организован раздельный сбор мусора, таким образом одноразовая посуда, которая осталась после перекусов, была собрана и передана на переработку.

«Пятёрочка» стремится привлечь внимание потребителей к важности осознанного потребления и заботе об экологии. Мы очень рады, что с каждым годом число приверженцев бережного отношения к природе становится всё больше. А мы со своей стороны стараемся их всячески поддерживать, не только организовывая комфортные условия для гостей экологических мероприятий, но и принимая в них активное участие. Наши сотрудники также внесли свой вклад в то, чтобы в нашем Ботаническом саду было уютно и чисто, приятно гулять и отдыхать. Вот так, прилагая совсем немного усилий, мы можем вместе делать мир чуть лучше», - комментирует Елена Глотова, руководитель отдела маркетинга макрорегиона «Юг» торговой сети «Пятёрочка».