Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество4 мая 2022 7:40

В Ростове редакция «Комсомольской правды» подключилась к акции по сбору макулатуры

Собранное вторсырье отправится на дополнительную переработку
Наталья ВЕСНИНА
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Журналисты Ростовской области не только словом, но и делом присоединилось к экологической повестке. В редакциях ведущих СМИ региона ГК «Чистый город» установил тару для сбора бумаги. Среди первых к акции по сбору макулатуры подключилась редакция «Комсомольской правды».

Установленные контейнеры будут обслуживаться регоператором в дальнейшем по заявкам. По мере накопления представители ГК «Чистого города» будут забирать вторсырьё на дополнительную обработку на сортировочные комплексы, а офисная бумага, картон и газеты будут переработаны на российских заводах.

- К участию в акции подключились многие редакции. Надеемся, что со временем их станет больше. Вся бумага пойдет на переработку, а средства, вырученные от сдачи отходов, планируем использовать для улучшения экологии. К примеру, на высадку деревьев в общественных пространствах и т.д., - подчеркнул генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

К сбору макулатуры в Ростове также могут присоединиться все желающие. Приносить можно газеты, черновики, журналы, картон, книги для буккросинга.