Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2022 5:00

В Ростовской области из-за ветра подтопило 146 дворов в 11 хуторах

В территориях, где поднялась вода, задействовали группы спасателей
Ветровой нагон произошел из-за сильного юго-западного ветра

Ветровой нагон произошел из-за сильного юго-западного ветра

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростовской области из-за ветра подтопило 146 дворов в 11 хуторах Азовского района, в жилые дома вода не заходила. Такие данные утром 22 мая поступили от пресс-службы регионального управления МЧС.

- Подтопления произошли в хуторах Шмат, Усть-Койсуг, Лагутник, Рогожкин, Обуховка, Дугино, Казачий Ерик, Коса, Донской, Узяк, Задонье. По состоянию на 6 утра, жалоб на затопленные дома не было, - сообщили в ведомстве.

Сейчас на местах, где поднялась вода, от РСЧС задействовали 161 человека и 55 единиц техники, в том числе от МЧС - 125 человек и 39 единиц техники, 8 плавсредств. Следят за обстановкой 8 оперативных групп МЧС и 17 человек от местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Накануне жителей Дона предупредили об ожидаемом нагоне воды из-за сильного юго-западного ветра. Непогоду ожидают также в течение 22 мая - ветер прогнозируют до 20-23 м/с, возможны ливни.

Нужно быть предельно осторожными. Порывы могут сбить слабоукрепленные конструкции, ветки и даже повалить некоторые деревья. Подходить к оборванным проводам ЛЭП опасно для жизни. Если во время стихии в доме происходят скачки напряжения, спасатели рекомендуют выключить все электроприборы. В экстренных ситуациях следует звонить по номеру «112».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области 21 мая объявили штормовое предупреждение

Непогода может разгуляться в субботу и воскресенье (подробности)