Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 13:12

Новошахтинский нефтезавод подтвердил, что к пожару привел удар двух беспилотников

На предприятии прокомментировали громкое ЧП
Первый удар привел к пожару, а через 43 минуты работники услышали второй удар.

Первый удар привел к пожару, а через 43 минуты работники услышали второй удар.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

На Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе подтвердили, что к пожару на предприятии 22 июня привел удар двух беспилотников. Об этом сообщает пресс-служба завода нефтепродуктов. Рассказывает подробности, которые удалось узнать.

ВЗРЫВ ПОСЛЕ ПЕРВОГО УДАРА

- Сегодня, 22 июня, в результате террористических действий со стороны западной границы Ростовской области, двумя беспилотными летательными аппаратами был произведет удар по технологическим объектам завода. В результате произошел взрыв и возник пожар, - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили на предприятии, первый удар здесь услышали еще в 8.40. Беспилотник попал по вакуумной установке по переработке нефти. Из-за этого разгерметизировались аппараты воздушного охлаждения в третьей секции, что привело к выбросу углеводородного газа и взрыву. Огонь охватил оборудование на установке.

Первыми к тушению пожара приступили оперативные службы завода, а вскоре подоспели и подразделения Главного управления МЧС по Ростовской области.

Пострадавшее оборудование было остановлено, а установку по переработке нефти перевели на холодную циркуляцию. В 10.50 горение пожар был полностью ликвидирован.

БЫЛ И ВТОРОЙ УДАР

Но это был не единственный беспилотник. В 9.23 второй удар пришелся по объектам резервуара парка сырой нефти. Летательный аппарат угодил между резервуарами и земляным отвалом. Оборудование получило только механические повреждения от обломков беспилотника, возгорания не случилось.

- В настоящее время персонал завода эвакуирован, технологическое оборудование остановлено для оценки причиненного ущерба. Пострадавших нет, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о том, что на территории предприятия найдены фрагменты двух беспилотников. И среди версий было падение украинского беспилотника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о пожаре на нефтезаводе в Ростовской области: одна из версий — атака беспилотников

Собрали все, что известно о пожаре на нефтезаводе в Ростовской области (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жители донского поселка, где загорелся нефтезавод, рассказали, что слышали и видели на месте

По одной из версий, завод подвергся атаке беспилотников (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Ростовской области: фрагменты беспилотников найдены на загоревшемся нефтезаводе

По его словам, одна из версий пожара - атака БПЛА (подробнее)