Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 12:14

Во время личного приема сити-менеджер Алексей Логвиненко рассмотрел вопросы, которые важны тысячам ростовчан

Каждый из участников приема получил положительный ответ на свое обращение
На приеме прозвучали вопросы, которые волнуют жителей разных районов города. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

На приеме прозвучали вопросы, которые волнуют жителей разных районов города. Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко провел личный прием граждан. Рассмотренные обращения касаются интересов тысяч ростовчан. И каждое получило положительное решение. Рассказываем, как вопросы нескольких активных людей помогли землякам.

ВОПРОСЫ СУВОРОВСКОГО

Так, Аксинью Киселеву заботит безопасность дорожного движения в микрорайоне Суворовский, где живет ее семья, и попросила обустроить заездные карманы для общественного транспорта на остановках по Сосновой улице.

- Без глубоких заездов для автобусов возникают заторы — они останавливаются на проезжей части и тормозят все машины за собой, - объяснила ростовчанка.

Этот вопрос будет решен, заверил градоначальник и объяснил, что специалисты дорожно-строительного предприятия уже провели замеры и составили смету. На заседании гордумы было решено выделить деньги на эти работы, и заездные карманы появятся на Сосновой до конца лета. Решается и ряд других вопросов в микрорайоне.

- Мы активно взялись за Суворовский. Будем расширять улицу Вавилова. К вам проложат трамвайную линию. Возведем модульную школу, - рассказал Алексей Валентинович.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА - АЛЕКСАНДРОВКЕ

Из Александровки приехала мама двоих детей Дарья Угловская, которая попросила привести в порядок детскую площадку на улице Краеведческой, 13.

- Она требует капитального ремонта: покрытию уже 40 лет, как и дому рядом. С тех пор его не ремонтировали, и там опасно: дети спотыкаются о камни, а турники пришли в негодность, - поделилась проблемой мама.

Местная детвора скоро будет играть на обновленной площадке. Сити-менеджер сообщил, что на ее благоустройство выделено почти 900 тысяч рублей. За эти деньги установят песочницу с крышей, горку с большой площадкой, круглую карусель, качалку-балансир, домик-беседку, качели, теннисный стол, спорткомплекс для воркаута, скамейку и урну. Все должно быть готово до конца сентября.

НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

Жители дома в переулке Жлобинском, 25, что на Западном, пожаловались на незаконную продажу табачной продукции рядом со спортивной площадкой. Сами киоски установлены по правилам, но, согласно документам, здесь могут торговать продовольственные товары и овощи с фруктами.

Как пояснил глава администрации города, владельцам торговых точек направлены письма об устранении нарушений, а щит с рекламой сигарет уже демонтировали. Но лучше держать руку на пульсе: сити-менеджер поручил главе Железнодорожного района лично выехать на место и поговорить с владельцами.

- Если они не устранят нарушения, киоски перенесем в другое место, а площадку отдадим под благоустройство, - подчеркнул Алексей Валентинович.

Также жители Жлобинского переулка попросили сделать тротуар рядом со спортплощадкой, вдоль которой проходит оживленная дорога. Пешеходная дорожка нужна для безопасности людей.

- Обязательно устраним и этот пробел! – заверил градоначальник.

ДЕТВОРЕ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

Светлана Битюкова из Советского района пришла с просьбой помочь любимому детскому саду.

- Мы водим детишек в детсад № 220 по улице Зорге. Детсад очень хороший, нам очень нравится. Считаю его одним из лучших в районе: и педагоги — профессионалы, и территория ухожена. Но здание нуждается в капитальном ремонте, - обратилась ростовчанка.

- Детсад отремонтируем, - заверил сити-менеджер. - На очередном заседании городской Думы деньги на эти цели были выделены. Сумму из-за подорожания работ пришлось увеличивать: стоимость капремонта составит 24 миллиона рублей.

За эту сумму подрядчик должен будет укрепить фундамент здания, построенного 36 лет назад, отремонтировать и утеплить фасад, обустроить 11 входных тамбуров и установить двери, а также заменить окна, водопровод, выложить пол плиткой и собрать водосточные трубы. Все работы должны быть завершены к концу марта 2023 года.