Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 0:00

Кибер-певец, астролог-казак и инженер по подбору погоды: искусственный интеллект рассказал какие профессии могут ожидать ростовчан в будущем

Нейросесть составила топ специальностей будущего для жителей донского региона
Искусственный интеллект рассказал какие профессии могут ожидать ростовчан в будущем.

Искусственный интеллект рассказал какие профессии могут ожидать ростовчан в будущем.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще лет тридцать назад люди и не знали, что такое блаженная удаленка, дедлайны и совещания по скайпу. В те времена вместо модных айтишников и эйчаров в топе значились инженеры, бизнесмены и фарцовщики. Однако в современном мире даже самые заоблачные идеи имеют свойство сбываться.

Журналисты «КП-Ростова-на-Дону» на пару с нейросетью решили пофантазировать о том, какие профессии будущего могли бы появиться в Ростовской области. Кто знает, может в скором времени именно их мы и увидим на сайтах вакансий.

МОЦАРТ ОЦЕНИТ

Первой, и пожалуй, самой загадочной профессией стал «цифровой пианист». По мнению искусственного интеллекта буквально через 13 лет музыкальное искусство будет переживать революцию.

- Любителям, профессионалам и просто фанатам нотной грамоты придется освоить несколько непривычных па. Вам предстоит играть на специально созданном кибер-пианино, объединяя классические мотивы с электронными ритмами. Поверьте, Моцарт и его товарищ Стравинский, наверняка, оценили бы такие старания, - прогнозирует ИИ в ответ на наш запрос.

Ну, а создавать композиторские шедевры «цифровому пианисту» поможет его друг «кибер-донской певец». Да, да, все именно так. «Умная Айя» предрекает, что недалек тот день, когда ростовские IT-специалисты запрограммируют трехмерных персонажей для ивент-индустрии:

«Эти профессионалы создадут виртуальных певцов, способных выступать на концертах и корпоративах. Минимум денег, максимум удовольствия. Кто знает, может быть, однажды мы услышим песню от кибер-Басты или кибер-Алегровой!»

СКАЙ-ИНЖЕНЕР

От музицирования - к более точным наукам. В этой сфере ИИ тоже припас несколько интересных вакансий. Уже чувствуем, как в грядущем 2050 году в сети появиться должность «инженера по контролю погоды». Ну, так, по крайней мере, уверяет нейромо:

«Ростовчане смогут быстро менять погоду, когда им захочется. Для этих целей каждый район города оснастят штабом профессиональных скай-инженеров. Используя свои навыки работники создадут идеальные условия для пикников, пляжных вечеринок или приятной прогулки. Выкидывайте зонты и шапки».

Тот случай, когда придется объяснять внукам: почему всю сознательную жизнь доверял выбор одежды сомнительной блондинке из телевизора.

Двигаемся дальше, по курсу потенциально вакантное место на роль «инженера по разработке гипермодных троллейбусов». Искусственный интеллект утверждает:

«Ростов-на-Дону всегда был городом, где люди ценят комфортные способы передвижения. Инженеры будущего сделают ваши поездки в общественном транспорте похожими на райское наслаждение. Только представьте, троллейбусы с мягкими креслами, Wi-Fi, и встроенной системой массажа! Они будут гордостью Ростова и несомненно привлекут привлекать внимание туристов со всего мира».

ИЗУЧАЕМ ЗВЕЗДЫ И ПЛАНЕТЫ

А эти должности поразят даже самого изощренного работодателя. Трепещи, рынок труда, к вам приближается бомба замедленного действия, имя которой «астролог-казак». По мнению цифровой прорицательницы, этот дивный специалист будет консультировать в выборе коня, полагаясь на знаки зодиака и планеты

«Астролог-казак поможет подобрать идеального скакуна, основываясь на ваших асцендентах (восходящих знаках, - прим. авт.), а также создаст безупречные обереги и амулеты с донской символикой. Кроме того, одной из основных задач этого человека — звездное чтение на шашлыке. Специалист не только изучит планеты и звезды, но и определит оптимальные моменты для разделки мяса».

Ну, и на финал, когда все песни перепеты, трамваи украшены, а шашлыки пожарены, самое время поддержать свое эмоциональное здоровье. ИИ считает, что в будущем с этими задачами поможет справиться профессиональный «энтузиаст-поддерживатель».

«Жители Ростова-на-Дону будут нанимать этих людей для мотивации и поддержки в повседневной жизни. Специалисты способны создавать позитивную атмосферу, поднимать настроение и помогать в достижении целей. Самое главное, что обойдется пара консультаций куда дешевле, чем марафоны желаний нынешних блогеров».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Улыбка с стиле Джима Керри и свидания в пробках: нейросеть рассказала ростовчанкам, как найти вторую половинку

Искусственный интеллект собрал советы о том, где искать «любовь всей жизни»(подробнее)