Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Общество31 августа 2023 15:45

Погода на сентябрь 2023 в Ростовской области: в начале месяца — жара выше нормы, в конце — первые заморозки

Синоптик Назарова сообщила о жаре выше нормы в сентябре в Ростовской области
Жителям Ростовской области прогнозируют сентябрь теплее привычной нормы.

Жителям Ростовской области прогнозируют сентябрь теплее привычной нормы.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Синоптики прогнозируют теплый сентябрь в Ростовской области. Первые ночные заморозки придут в регион только в конце месяца. Начальник ростовского гидрометцентра Елена Назарова рассказала, какой будет погода в начале осени.

По словам главного синоптика региона, сентябрь по температурному режиму в Ростовской области ожидается выше нормы.

- Количество осадков будет близко к норме. По северу и востоку возможен дефицит осадков. Существенных дождей в первой декаде не ожидается, - комментирует Елена Николаевна. - В ночные часы температура воздуха будет составлять 12-20 градусов тепла. В отдельные дни столбик термометра в северных и восточных районах может понизиться до +9 градусов. Днем - от +23 до +30 градусов. В начале сентября в отдельных районах — до +33.

Первая декада месяца будет жаркой.

Первая декада месяца будет жаркой.

Фото: Екатерина ПОПОВА

Во второй и третьей декадах сентября в отдельные дни синоптики прогнозируют дожди. По ночам станет прохладнее - до +10-15 градусов с понижением в отдельные ночи до +4-6 градусов. В третьей декаде по северу и востоку области по утрам возможны заморозки от 0 до -2. Днем во второй декаде температура воздуха будет составлять +20-26, а в третьей - +12-18.

- Что касается бабьего лета, то оно наступает после устойчивого похолодания, которого в сентябре не ожидается, - объясняет Елена Назарова. - Как правило, бабье лето в нашем регионе наступает в первой-второй декадах октября. И этот год — не исключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптик рассказал, когда в Ростовскую область придет бабье лето

Синоптик Леус спрогнозировал в Ростовской области погоду в сентябре теплее нормы (подробнее)