Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+29°
Boom metrics
Что происходит9 января 2024 12:10

«Я чувствую, что Виталик жив!»: как продвигаются поиски отца тройни, исчезнувшего на рыбалке больше месяца назад

Появились зацепки в поиске пропавших на рыбалке под Ростовом участника СВО и его кума
Под Ростовом продолжают искать пропавших друзей

Под Ростовом продолжают искать пропавших друзей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Октябрьском сельском районе Ростовской области продолжаются поиски друзей, которые не вернулись с рыбалки больше месяца назад. В тот день, 1 декабря, 35-летний Виталий Бузняков вместе с кумом Сергеем Запорожцевым уже сматывали удочки. Они позвонили родным и сказали, что вот-вот поедут домой. Но с тех пор мужчин больше не видели.

ДНО РЕКИ ТРАЛЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Виталий – участник специальной военной операции, отец пятерых сыновей, младшие из которых – тройняшки, им всего полгодика. 35-летний Сергей – моряк дальнего плавания. Оба друга часто бывали в опасных ситуациях. Близкие уверены, что их мужчины – физически крепкие и выносливые - просто не могли утонуть.

Об этом говорит и исследование акватории Дона. Почти полтора месяца, в любую погоду, спасатели выходят на реку и тралят дно.

- Изучили уже огромное расстояние, до самой Багаевки (а это около 80 км, - прим. авт.) дошли. И никаких зацепок. Ничего. Если бы ребята утонули, то останки хотя бы одного из них нашли, - рассказала "КП-Ростов-на-Дону" Ирина, супруга Виталия.

Известий о Виталии Бузнякове нет уже больше месяца. Фото: из архива семьи

Известий о Виталии Бузнякове нет уже больше месяца. Фото: из архива семьи

«ВЕРИМ, ЧТО НАШИ МУЖЧИНЫ ЖИВЫ»

По словам женщины, она все новогодние каникулы продолжала искать любимого.

- Я расклеивали ориентировки в Новочеркасске, Азове, в станице Багаевской, в Шахтах. Ездила по селам и расспрашивала людей на предмет того, видели ли они мужа и кума. Могу сказать - появилась зацепка. Но пока не стану раскрывать, какая, чтобы не навредить. Только добавлю: сейчас ищем на суше и верим, что наши мужчины живы.

По словам собеседницы, о том, что отец исчез, знает лишь 11-летний старший ребенок. Среднему, четырехлетнему малышу, мама сказала, что папа уехал.

- А ребенок все время плачет и спрашивает: почему его так долго нет? Знаю, что на Новый год мальчишки загадали одно единственное желание – чтобы папа быстрее вернулся. И я верю, что так и будет. Я чувствую, что Виталик жив!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изучат записи с камер наблюдения: как в Ростовской области почти месяц ищут отца тройни и его друга, пропавших на рыбалке

Под Ростовом месяц ищут отца пятерых детей, пропавшего при загадочных обстоятельствах (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нашли машину, но в ней никого не было: Под Ростовом отец тройни и его друг поехали на рыбалку и пропали

В Ростовской области разыскивают отца пятерых сыновей, пропавшего после рыбалки (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Теперь рисовать он больше не сможет»: в Ростове родственники пропавшего художника две недели получают страшные послания

В Ростове с родственников таинственно исчезнувшего пейзажиста потребовали миллионный выкуп (подробнее)