Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 12:49

Концерты на открытом воздухе, ярмарки и фестивали: эскиз нового парка у Зеленого острова в Ростове показал автор проекта

В Ростове парк на территории бывшего мукомольного завода планируют открыть в мае
парк разместится на берегу реки Дон. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

парк разместится на берегу реки Дон. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

В Ростове на территории бывшего мукомольного завода, что на Нахичевани рядом с понтонным мостом на Зеленый остров, в мае планируют открыть парк.

О новом ростовском месте отдыха «КП — Ростов-на-Дону» рассказал автор проекта Вадим Калинич.

ПОКА НАЗВАЛИ «МЕЛЬНИК»

По словам бизнесмена, название «Мельник» — пока только рабочее и может поменяться. Все будет зависеть от того, какое доменное имя для будущего сайта парка будет зарегистрировано. Сейчас идет его подбор.

Напомним, изначально парк планировали открыть еще летом 2023 года. Но этого не произошло.

— Изначально показалось, что будет достаточно ландшафта, - объяснил собеседник издания. - А потом столкнулись с тем, что людям там нечего будет делать. Поэтому предусмотрели несколько стационарных объектов: это пиццерия, кофейня и ресепшен с инфокиоском, а также торговлей сувенирной продукцией. Последнее сейчас делается и в Белой Голландии, и в парке Галицкого, и в других рекреационных зонах.

В тестовом режиме парк должен начать работу в мае текущего года: во время него проверят работу всех систем, в том числе и в разную погоду.

Как позволит погода, в парке начнутся ландшафтные работы. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

Как позволит погода, в парке начнутся ландшафтные работы. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

По задумке автора, новый парк можно разделить на летнюю и зимнюю зоны. Так, к летней будет относиться все то, что находится не на территории элеватора. В том числе — и прогулочные зоны на набережной.

К зимней — пока только цокольная часть элеватора. Сейчас там идут работы. Открыть ее планируют осенью. После этого начнут осваивать этажи.

ВХОД - БЕСПЛАТНО

— Сейчас параллельно идут обмеры, изучение рынка и возможности что-либо делать. Объект большой. Мы не хотим уходить в полное проектирование. Поэтому действуем поэтапно. Открываем парк — занимаемся цоколем. Открываем цоколь — занимаемся этажами.

На данный момент в парке проложены все коммуникации, рабочие укрепили и благоустроили набережную. А еще закопали под холм четыре 40-футовых морских контейнера. При объединении из них получилось помещение площадью в 144 кв метра, где и разместится пиццерия. Потом там начнутся благоустройство территории и озеленение.

Сейчас идет высадка хвойных деревьев. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

Сейчас идет высадка хвойных деревьев. Эскиз парка предоставлен Вадимом Калиничем.

До мая, по словам предпринимателя, в проект будет вложено 50 миллионов рублей. При этом пока он не может сказать, сколько средств уйдет на реализацию всего проекта.

В планах — разместить в здании элеватора школу пивоварения. Летом — проводить ярмарки, в том числе и сельхозпродукции. Также — концерты на отрытом воздухе, фестивали, выставки, экспозиции и другое.

Сейчас идет создание календаря мероприятий, которые будут в летнее время. А вход в парк будет бесплатным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У всех было первое слово баба»: В Ростове пенсионерка заменила пятерым детям мать, которая их бросила

В Ростове супербабушка воспитывает пятерых детей, пока их мама строит личную жизнь (подробности)