Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Происшествия29 января 2024 15:30

Жил на острове и питался раками: как четверть века скрывался подозреваемый в убийстве женщины и двух детей под Ростовом

В полиции рассказали, как попался подозреваемый в жестоком убийстве, который прятался 25 лет
Мужчина прятался от оперативников на острове в лесу

Мужчина прятался от оперативников на острове в лесу

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области расследуют дело 47-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве троих человек - женщины и двух ее детей. По версии следствия, он совершил преступление еще в марте 1999 года и все это время скрывался от правосудия. Рассказываем, как все это время жил мужчина и как его нашли.

УБИЛИ РАДИ КОЛЬЦА И 240 РУБЛЕЙ

Громкое преступление произошло в Волгодонске. По версии следствия, в тот день подозреваемый и трое его приятелей пришли к гражданской жене их общего друга. Дома были только женщина, ее 17-летний сын и 11-летняя дочка. Но хозяйка знала гостей и без опаски их впустила - накрыла на стол, достала алкоголь.

Осмотрев обстановку дома и захмелев, мужчины решили ограбить жилище, а о всех свидетелей избавиться. Не пощадили никого: сначала расправились с женщиной, потом с ее сыном и дочкой.

Решив, что все мертвы, злоумышленники положили тела в ванну и стали обыскивать дом. Но в этот момент услышали шорох. Поняв, что кто-то выжил, один из налетчиков вернулся и добил пострадавших ножом. Выжить не смог никто.

Добычей преступников стали 240 рублей и золотое кольцо. Троих подозреваемых поймали сразу. А вот четвертому удалось скрыться и оставаться незамеченным долгие годы.

ПОСТРОИЛ ЗЕМЛЯНКУ В ГЛУШИ

Как рассказала руководитель пресс-центра МВД РФ Ирина Волк, мужчина сразу после убийства поселился на безлюдном острове в Цимлянском водохранилище. Оборудовал землянку, ловил раков и рыбу. Часть улова съедал сам, часть - продавал.

Только через год беглец покинул остров. Через знакомых обзавелся чужим паспортом, принадлежавшим человеку на 11 лет старше.

Несмотря на разницу в возрасте, внешнее сходство с чужой фотографией все же было, что сыграло на руку волгодончанину. Благодаря этому он скрывался от следствия еще почти 24 года.

ЖЕНИЛСЯ И ПЕРЕЕХАЛ В ДЕРЕВНЮ

Поначалу мужчина жил в Подмосковье, работал сантехником. А в 2012 году женился на жительнице Орловской области, вместе с ней переехал в деревню под Орлом. В 45 лет даже поменял паспорт. Все эти годы окружающие считали мужчину трудягой, примерным семьянином и, в целом, порядочным человеком. Волгдончанин умело скрывал прошлое, свыкся с чужим именем и был уверен, что его никогда не поймают.

- В ходе работы по расследованию преступлений прошлых лет полицейские установили, что разыскиваемый может скрываться в другом регионе, используя документы на чужое имя. Эксперты провели сравнительное исследование его изображений многолетней давности и полученной оперативным путем фотографии одного из жителей Орловской области, - рассказали в МВД РФ.

Подозреваемого задержали и доставили в Волгодонск.

- С участием обвиняемого проводятся необходимые следственные действия. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, - сообщает Следственное управление следственного комитета РФ по Ростовской области.

По словам старшего помощника прокурора Волгодонска Оксаны Дубоносовой, расследование находится на контроле надзорного органа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убили мать и детей за кольцо и 240 рублей: под Ростовом через 25 лет за решеткой оказался обвиняемый в жестокой расправе

Подозреваемый в убийстве в Ростовской области 25 лет жил под чужим паспортом (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Обливается слезами на заседаниях»: В Ростовской области перед судом предстал отец, обвиненный в многолетнем насилии над дочерью

В Ростовской области начали судить 52-летнего мужчину, обвиняемого в растлении дочери (подробнее)