Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество30 января 2024 6:00

Диалог на равных: донская молодежь встретилась с федеральным сенатором и депутатом Законодательного собрания региона

Участниками мероприятия стали активные школьники и студенты, которые развивали собственные проекты в разных сферах деятельности
Донская молодежь встретилась с федеральным сенатором и депутатом Законодательного собрания региона. Фото: Артем Панфилов

Донская молодежь встретилась с федеральным сенатором и депутатом Законодательного собрания региона. Фото: Артем Панфилов

Молодежь смогла побеседовать с первым заместителем председателя Совета Федерации, сенатором от Ростовской области Андреем Яцкиным. Встреча состоялась в общественном пространстве «Центр истинных ценностей» по инициативе депутата Законодательного собрания региона Анны Касьяненко.

Стоит отметить, что для донского парламентария одной из важных задач проведения данного мероприятия стало знакомство юного поколения Ростовской области с человеком, занимающимся законотворчеством, принимающим решения на федеральном уровне и представляющим донской регион в верхней палате российского парламента. Сенатор не только согласился принять участие во встрече и пообщаться с ребятами, но и предложил провести деловую игру по развитию села.

Первая часть мероприятия прошла в формате импровизированной пресс-конференции. Фото: Артем Панфилов

Первая часть мероприятия прошла в формате импровизированной пресс-конференции. Фото: Артем Панфилов

РАЗГОВОР О ВАЖНОМ

Молодежь из Азова, Зерноградского, Егорлыкского, Кагальницкого, Азовского районов основательно подготовилась к разговору с сенатором. На встрече ребята просто засыпали Андрея Яцкина вопросами.

Отметим, что участниками мероприятия стали активные школьники и студенты, которые развивали собственные проекты в разных сферах деятельности и принимали участие в образовательных, общественных и социально-значимых мероприятиях как на местном, так и на федеральном уровне. Поэтому эта встреча стала для них заслуженной и долгожданной.

Анна Касьяненко отметила, что через личность сенатора у ребят появился интерес к деятельности Совета Федерации. Фото: Артем Панфилов

Анна Касьяненко отметила, что через личность сенатора у ребят появился интерес к деятельности Совета Федерации. Фото: Артем Панфилов

Первая часть мероприятия прошла в формате импровизированной пресс-конференции. Разговор получился живой, интересный и эмоциональный. Ребята задавали сенатору разные вопросы, которые касались его деятельности в Совете Федерации, экологической повестки, поддержки сельских территорий, подготовки рабочих кадров и патриотического воспитания.

- Я очень рада, что у молодежи появилась возможность такого диалога на равных с сенатором, и они смогли напрямую задать интересующие их вопросы на таком высоком уровне, - подчеркнула донской парламентарий Анна Касьяненко.

КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД И ПРОДУКТИВНОСТЬ

А вот вторая часть встречи прошла под знаком деловой игры «Развитие села». Ребята разбились на команды, а затем устроили мозговой штурм по теме, заданной сенатором. Юноши и девушки сформулировали свои предложения и проекты по развитию своих территорий, по привлечению молодежи в село, по улучшению агрообразования.

- Должна отметить креативный подход и продуктивную работу в разработке собственных инициатив ребят во время деловой игры! Было видно, как дети привязаны к своей малой Родине! Видно, как они гордятся территориями, на которых живут, и готовы посвятить свою деятельность тому, чтобы их родной край, Ростовская область, и Россия в целом развивались, становились лучше и сильнее. Хотела бы выразить благодарность Андрею Владимировичу Яцкину за такую открытую и теплую встречу. Для наших юных активистов такой опыт бесценен, - прокомментировала Анна Касьяненко.

Участниками мероприятия стали активные школьники и студенты. Фото: Артем Панфилов

Участниками мероприятия стали активные школьники и студенты. Фото: Артем Панфилов

По словам депутата областного Заксобрания, открытый формат встречи с законодателем федерального уровня показал ребятам, что за любой исполнительной или законодательной структурой стоят личности с таким же набором жизненных ценностей, как и у них: семья, патриотизм, забота о близких, книжные предпочтения, стремление сделать лучше свою страну. Через личность сенатора у них появился дополнительный интерес и к деятельности Совета Федерации.