Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 10:50

Жительнице Таганрога грозит срок за повторный пост о дискредитации вооруженных сил РФ

Под Ростовом женщина заплатила штраф 30 тысяч рублей, а теперь может сесть в тюрьму за повторный пост о дискредитации Российской армии
Женщина уже выплатила штраф, а теперь ей грозит уголовная статья.

Женщина уже выплатила штраф, а теперь ей грозит уголовная статья.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не всегда на ошибках учатся. Это подтверждает практика ростовских судов. Так, чуть меньше года назад жительница Таганрога по суду заплатила административный штраф за дискредитирующий Российскую армию пост, а в этом январе оказалась уже под арестом за аналогичное нарушение.

Подробности рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Ростовской области.

На время следствия женщина находится под домашним арестом.

На время следствия женщина находится под домашним арестом.

Фото: Артем КИЛЬКИН

ВЫПЛАТИЛА ШТРАФ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Как сообщает ведомство, подозреваемой 40 лет. В марте 2023-го она уже была привлечена судом к административной ответственности по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». По решению суда женщина выплатила штраф размером 30 тысяч рублей за свой пост в соцсети.

Однако наказание рублем не помогло дончанке не повторять своих ошибок. И активность жительницы Таганрога в соцсетях снова попала в поле зрения сотрудников ФСБ Ростовской области.

- Она повторно разместила в свободном доступе в сети Интернет материалы, дискредитирующие использование Вооруженных сил РФ в ходе СВО, - прокомментировали в ведомстве.

В итоге Следственным управлением СК по региону было возбуждено дело по статье, аналогичной той, за которую дончанку судили в прошлом году, но уже уголовной - по части 1 статьи 280.3.

Пока идет следствие, суд определил меру пресечения подозреваемой в виде домашнего ареста.

Если вина жительницы Таганрога будет доказана, то ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

72-летнюю пенсионерку осудили на 5 лет и 6 месяцев колонии.

72-летнюю пенсионерку осудили на 5 лет и 6 месяцев колонии.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ПОЛУЧИЛА РЕАЛЬНЫЙ СРОК

Буквально днем ранее, 29 января, в Шахтах на реальный срок была осуждена 72-летняя пенсионерка за провокационные посты на своей страничке в соцсети.

Женщина понесла наказание за распространение заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ, и за публичные призывы к экстремизму в Интернете.

- Во время судебного заседания в Шахтинском городском суде женщина полностью признала свою вину за призывы к экстремистской деятельности в Интернете и частично - за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ, - прокомментировали в пресс-службе судов Ростовской области.

Суд приговорил 72-летнюю пенсионерку к реальному наказанию — 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а после освобождения — к трехлетнему запрету администрировать сайты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Шахтах пенсионерку осудили на 5,5 лет колонии за ложные публикации об армии

Под Ростовом 72-летнюю пенсионерку приговорили к 5,5 года колонии за публикации (подробнее)