Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 0:00

Впятером вломились в квартиру и требовали 3 млн: В Ростове перед судом предстанут трое экс-полицейских и их сообщники

В Ростове судят троих бывших полицейских с сообщниками за вымогательство и грабеж
Некоторые из тех, кто пошел на "дело", оказался под стражей.

Некоторые из тех, кто пошел на "дело", оказался под стражей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростове завершилось расследование по нашумевшему уголовному делу. На скамье подсудимых окажутся сразу трое бывших полицейских и двое их сообщников. Их обвиняют в вымогательстве и грабеже. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Как удалось выяснить следователям, в 2022 году трое уже бывших сотрудников подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД по Ростову-на-Дону в нерабочее время, будучи в гражданской одежде, решили провернуть «дельце». Они, по версии следствия, сговорились между собой и позвали двух знакомых ростовчан, чтобы разжиться деньгами.

ЗАБРАЛИ ВСЕ, ЧТО НАШЛИ

- Действуя группой лиц по предварительному сговору они незаконно проникли в квартиру, расположенную в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, - прокомментировали в пресс-службе судов региона. - Там потребовали от жильцов отдать им три миллиона рублей.

Но у людей не было такой суммы. Тогда налетчики забрали все, что нашли — деньги и имущество на сумму больше чем 400 тысяч рублей, а после скрылись с места происшествия.

После случившегося пострадавшие обратились в полицию. В подразделении собственной безопасности Главного управления МВД по Ростовской области выяснили имена злоумышленников и задержали их.

УЩЕРБ ВОЗМЕСТИЛИ

- В ходе предварительного следствия обвиняемые возместили причиненный ущерб и возвратили потерпевшим похищенное имущество. В отношении обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и подписки о невыезде.

Теперь же расследование уголовного в отношении пятерых ростовчан дела завершено. Им занимался второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК по Ростовской области.

- В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Вымогательство» и «Грабеж». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Троих бывших полицейских и их сообщников будут судить за вымогательство и грабеж В Ростовской области перед судом предстанут трое бывших сотрудников полиции и двое их сообщников (подробнее)