Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
Общество31 января 2024 11:40

10 раз ударил ножом и убежал: мужчина пойдет под суд спустя 13 лет после убийства в Ростовской области

В Ростовской области будут судить подозреваемого в убийстве, который 12 лет находился в международном розыске
33-летний мужчина был задержан лишь спустя 12 лет.

33-летний мужчина был задержан лишь спустя 12 лет.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Ростовской области под суд пойдет 33-летний мужчина, который был задержан лишь спустя 12 лет. Все это время он находился в международном розыске за убийство.

«Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!»

Трагедия произошла еще в январе 2011 года в небольшом городке на юге области Сальске. На спортивной площадке между домами.

Один из случайных свидетелей тогда рассказывал, что слышал крики о помощи: какой-то парень кричал, что его убивают. Потом, он увидел молодого человека в оранжевой майке, лежавшего на земле.

Над ним столпились подростки. Парень держался за бок, а вся майка была в крови.

- Помогите! Я не хочу умирать! - шептал он.

Скорая увезла пострадавшего в больницу. Где вскоре, несмотря на все усилия медиков, он скончался. На его теле потом эксперты насчитают 10 ножевых ранений в грудь и живот, в результате которых были задеты сердце, легкое и другие жизненно важные органы.

УВЛЕКАЛСЯ ШАХМАТАМИ И СПОРТОМ

Убитым оказался местный житель. Ему был всего 21 год. Парень увлекался шахматами и тяжелой атлетикой. Ходил в местный спортивный клуб. Жил вместе с мамой.

После того, как на месте ЧП поработали следователи и оперативники, выяснилось, что именно здесь произошло.

Оказалось, что между двумя парнями вспыхнул конфликт, переросший в драку. Якобы один повалил другого на землю и нанес несколько ударов ножом. А потом прибежали друзья последнего и оттащили. Парень с ножом скрылся с места происшествия. И ему, как оказалось, удалось вообще уехать из страны.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ростовской области, следствием заочно было предъявлено обвинение в умышленном убийстве фигуранту этого дела, который находился сначала в федеральном, а потом в международном розыске.

- Местонахождение его было установлено в 2023 году. После чего он был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в Ростов для следственных действий.

ВСПОМНИТЬ ВСЕ

По некоторым данным, подозреваемый в убийстве спешно уехал к себе на родину - в одно из соседних государств. Образования толком не получил. Своей семьи не завел. Переехал в Нижний Новгород. То ли шабашил, то ли торговал на местном рынке.

Однажды во время рейда попал под проверку. Пальчики откатали. Так и выяснилось - мужчина находится в розыске. А дальше уже - дело техники.

Как сообщил собственный источник «КП-Ростов-на-Дону», задержание стало для беглеца полной неожиданностью. Ведь он уже жил совершенно другой жизнью и думал, что прошлое его не догонит. При это сам задержанный свою вину не признает до сих пор.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, которому предстоит выслушать доводы всех сторон и решить судьбу подсудимого, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области. - Мужчина обвиняется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – «Убийство».

Известно, что максимальное наказание, предусмотренное законодательством, составляет до 15 лет лишения свободы

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанка отбила корги от напавшего алабая и оказалась в больнице

Обычная прогулка с питомцем закончилась для ростовчанки плачевно. После нападения огромного пса, женщина оказалась в больнице и могла остаться без пальца. Однако медикам удалось его сохранить (подробности).