Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 13:40

В Ростовской области мужчина избил коллегу и спрятал его тело в посадке, опасаясь увольнения

Под Ростовом осудили рабочего, который расправился с напарником и вывез его тело на служебном автомобиле
Оперативники нашли убитого в лесной посадки вдоль трассы

Оперативники нашли убитого в лесной посадки вдоль трассы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Батайске Ростовской области осудили рабочего, который до смерти избил коллегу. По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», после происшествия он спрятал тело мужчины, опасаясь увольнения.

ВМЕСТЕ ЖИЛИ И РАБОТАЛИ

По словам источника, 51-летние Виталий и Максим были наемными рабочими. Они собирали урожай на полях местного предпринимателя. Жили в доме, который бизнесмен отвел под общежитие для работяг.

- Кроме нас в коттедже находились и другие рабочие. День проходил так: утром нас на машине отвозили в поле, вечером привозили обратно. Зарплату платили раз в неделю. Еще и продукты выдавали, - говорит Виталий.

За порядком в общежитии следил староста. Позже мужчина расскажет, что сам работодатель попросил его следить за тем, чтобы между проживающими не было конфликтов. Но ссоры между работники все равно вспыхивали.

НАПАЛ ИЗ-ЗА СПИНЫ И НАЧАЛ ДУШИТЬ

В день происшествия подвыпивший Виталий вечером сидел на скамейке и курил. Сзади к нему подошел Максим, который также был в нетрезвом состоянии. Неизвестно, что спровоцировало последнего, но он вдруг напал на Виталия из-за спины и начал душить. Завязалась борьба, мужчины кубарем покатились по земле, нанося друг другу удары.

На крики мужчин из дома вышел староста общежития. Он разнял рабочих, потребовал от них порядка и вернулся к себе.

Но перемирие продлилось несколько минут, и мужчины вновь устроили драку. Виталий начал отчаянно бить Максима по лицу и животу. Успокоился мужчина только после того, как оппонент потерял сознание. Испугался и стал поливать избитого холодной водой в надежде привести в чувство. После тщетных попыток, Виталий попытался нащупать пульс напарника, но не смог. Избитый скончался.

СПРЯТАЛ ТЕЛО В ЛЕСОПОЛОСЕ

Как позже расскажет подозреваемый полиции, в этот момент он понял, что натворил, и испугался. Но боялся не правосудия, а гнева начальства и увольнения.

Мужчина положил тело в рабочий автомобиль и вывез в лесополосу. Спрятал покойного в в кустах вдоль трассы.

Позже о ЧП узнал не только бизнесмен, но и оперативники. Подозреваемого задержали.

Как сообщила помощник прокурора Батайска Наталья Суворова, в отношении Виталия было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Вину мужчины признали в суде. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафовали за избиение мужа: появились подробности о жизни супругов из Ростова, обвиняемых в убийстве восьмимесячной дочки

В Ростове оставили под стражей родителей, которых обвиняют в убийстве дочери-младенца (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Кажется, сосед скоро нас убьет!»: на устроившего стрельбу из-за камер ростовчанина завели уголовное дело

Ростовчанка пожаловалась на соседа, который устроил во дворе дебош с кувалдой и стрельбой (подробнее)