Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 11:54

Надежная защита: бойцам Ростовской области доставили в зону СВО партию военно-технической помощи

Бойцам десантно-штурмового батальона Ростовской области передали спецтехнику
Замгубернатора Вадим Артемов вручил отличившимся военнослужащим знаки «За ратную службу». Фото: правительство Ростовской области

Замгубернатора Вадим Артемов вручил отличившимся военнослужащим знаки «За ратную службу». Фото: правительство Ростовской области

Бойцам Ростовской области доставили очередную партию военно-технической помощи. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов. Новую военную технику направили бойцам десантно-штурмового батальона. В подразделение входят военнослужащие, мобилизованные из городов и районов Ростовской области.

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

Военным направили два квадроцикла, несколько генераторов, а также радиостанции и тепловую пушку. Всю необходимую технику просило командование батальона, ведь в холодное время года военным прежде всего важно находиться в тепле. Так, с помощью тепловой пушки бойцы смогут за короткое время согреть помещение, а на мощных квадроциклах военные будут быстрее передвигаться по любой местности.

- Когда-то Василий Маргелов, говоря о бойцах ВДВ, отметил: «Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск». Наши ребята именно такие! – поделился замгубернатора Вадим Артемов.

Отметим, что накануне военным направили больше 300 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. На закупку БПЛА направили более 127 миллионов рублей. Эти устройства солдаты будут применять для наблюдения, поиска и разведки. Кроме того, БПЛА могут производить аэросъемку. Часть из них является детекторами-обнаружителями дронов противника. Еще одним важным шагом в помощи нашим бойцам стало открытие швейной фабрики полного цикла производства специальной одежды для нужд участников спецоперации. Благодаря этому событию в Ростовской области появилось 400 новых рабочих мест

«ЗА РАТНУЮ СЛУЖБУ»

Солдатам регулярно отправляют не только военно-техническую сноровку, но и необходимые продукты питания. Так, в этот раз военным отправили свежую баранину, донскую рыбу и другие продукты. Посылку собирали жители Семикаракорского района. Отметим, что из Ростовской области регулярно отправляют в зону специальной военной операции посылки с продуктами, а также другие необходимые вещи: блиндажных свечи, маскировочные сети, плащи и многое другое. Каждый старается внести свой вклад в помощь нашим военным.

Кроме того, на счет фонда по поддержке СВО за минувший год поступило больше 282 миллионов рублей, из них пожертвования жителей Ростовской области составили около 61 миллиона рублей. Так, за прошлый год объем расходов за 2023-й составил свыше 147 миллионов рублей.

Также в рамках поездки по поручению главы Ростовской области Василия Голубева Вадим Артемов вручил отличившимся военнослужащим знаки «За ратную службу».

Напомним, что в январе этого года солдатам Ростовской области также передали комплексы радиоэлектронной борьбы. Эти автоматические комплексы обнаружения и подавления с элементами искусственного интеллекта являются оптимальным средством защиты объектов от беспилотников. Главное преимущество техники – не нужно участие человека. Кроме того, РЭБ могут обеспечивать безопасность и защиту от автоматических средств воздушной разведки и нападения на площади до 80 квадратных километров. При этом система неприхотлива и проста в обслуживании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в Ростовской области с 1 февраля: индексация социальных и страховых выплат, новая схема движения на М-4

С 1 февраля 2024 года в Ростовской области проиндексировали социальные и страховые выплаты (подробнее)