Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 8:25

Погода в Ростове-на-Дону на неделю 5 - 9 февраля: потепление до +8, дождь и мокрый снег, штормовой ветер и гололедица

Перепады от -5 до +12, штормовой ветер и дождь обещают синоптики на неделе на Дону
То дождь, то снег, то штормовой ветер будут хозяйничать в донском регионе в рабочую пятидневку.

То дождь, то снег, то штормовой ветер будут хозяйничать в донском регионе в рабочую пятидневку.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Погода в Ростове-на-Дону на неделю 5 - 9 февраля, как и в Ростовской области, ожидается более чем капризная. Мало того, что синоптики обещают перепады температуры как минимум в 17 градусов, так еще и штормовой ветер и осадки — то дождь, то снег и вследствие всего этого — гололедица. Но, хорошо что не все сразу, а как непогода распределится по дням недели — сообщает прогноз Ростовского гидрометцентра.

В Ростове-на-Дону в понедельник, 5 февраля, облачно с прояснениями. Осадки в основном пройдут в виде дождя. Ветер юго-западного направления 7-12 метров в секунду, днем порывы достигнут 15-18. температура воздуха днем +2-4 градуса.

Во вторник, 6 февраля, ночью умеренные, а днем небольшие осадки — ожидается дождь и мокрый снег. Ночью и утром мокрый снег будет налипать на провода и деревья. Юго-западный ветер перейдет на северо-западный 9-14 метров в секунду, его порывы составят 15-20 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от 0 до +2, а днем +2-4 градуса.

В среду, 7 февраля, ночью пройдет дождь и мокрый снег, который будет налипать на провода и деревья, а днем небольшой дождь. Ветер западный и юго-западный 5-10 метров в секунду с порывами до 12-14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от -1 до +1, а днем +6-8.

В четверг, 8 февраля, будет пасмурно, вечером возможен дождь. Ветер юго-западный и западный 7-12 метров в секунду с порывами до 12-14. Ночью температура воздуха составит +4-5 градусов, а днем +9-10.

В пятницу солнечной погоды также ждать не стоит — будет пасмурно, к вечеру пройдет дождь. Ветер поменяет направление — утром северо-западный, днем северо-восточный, а вечером восточный 5-10 метров в секунду. Похолодает: Ночью +1-2, днем +2-3.

В Ростовской области в понедельник ожидается облачная погода. Небольшой и умеренный дождь и мокрый снег. На дорогах — гололедица. Ветер будет дуть юго-западный 7-12 метров в секунду, днем местами с порывами до 15-18 метров в секунду. Температура днем от 0 до +5.

Во вторник небольшой и умеренный дождь и мокрый снег, ночью и утром по северу региона — со снегом, метелью. Местами гололед и налипание мокрого снега на провода и деревья. На дорогах — гололедица. Ветер ожидается юго-западный с переходом на северо-западный 9-14 метров в секунду, местами с порывами до 15-20, а ночью и утром по югу до 24 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от -3 до +2, по северу столбики термометров опустятся до -5, днем от -1 до +4.

В среду ночью местами, а днем в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и в первой половине дня местами гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололедица на дорогах. Ветер западный и юго-западный 5-10 метров в секунду, местами с порывами ночью до 15-18, а днем до 12-14 метров в секунду. В ночные часы температура воздуха составит от -3 до +2, при прояснениях до -5, а днем +1-6, по югу до +12.

В четверг и пятницу в регионе будет пасмурно, вечерами ожидаются небольшие дожди. Ветер в четверг юго-западный и западный, а в пятницу во второй половине дня поменяет направление на восточный — 6-11 метров в секунду с порывами до 12-14. Температура воздуха ночью +1-2, по северу до -3, днем +4-8, по югу до +13

Кроме того в понедельник, 5 февраля, на устьевом участке реки Дон продолжится ветровой нагон воды. Максимальный уровень у Азова превысит неблагоприятную отметку на 30-50 сантиметров, у Ростова — на 10-20, у Аксая достигнет ее.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снегопад и морозы до -17: начальник Гидрометцентра рассказал о погоде в феврале в Ростовской области

Глава гидрометцентра Назарова предупредила о сильном снегопаде в начале февраля в Ростовской области (подробнее)