Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Здоровье5 октября 2023 8:20

Участник рубрики «Врач года-2023» Александр Левковский: «Счастливые жены, крепкие семьи, здоровые дети дают понимание нужности моих знаний, умений и навыков»

Доктор внедряет передовые малоинвазивные методики в лечение эректильной и эякуляторной функции
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено МЦ «Семья»

Фото: предоставлено МЦ «Семья»

Левковский Александр Анатольевич — заведующий отделением урологии, андрологии и сексологии медицинского центра «Семья». Доктор специализируется на лечении эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции, хронических и острых простатитов, простатозов, хронических тазовых болей, ЗППП, доброкачественной гиперплазии простаты, фимоза, эпидидимита, болезни Пейрони, мужского бесплодия и многих других недугов. Стаж работы – 25 лет.

Александр Анатольевич окончил РОСТ ГМУ в 1998 году по специальности «Педиатрия». В 1999 году прошел ординатуру по детской хирургии, а в 2000 году – специализацию по оперативной и эндоскопической урологии. Также доктор прошел курсы повышения квалификации по урологии и подтвердил в 2015 году высшую квалификационную категорию в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии.

Фото: предоставлено МЦ «Семья»

Фото: предоставлено МЦ «Семья»

Среди достижений доктора внедрение передовых малоинвазивных методик по лечению преждевременной эякуляции, гиперчувствительности головки, нарушений эректильной и эякуляторной функции.

Также Александр Левковский принимал участие в разработке и публикации статьи на тему «Оценка эффективности радиочастотной импульсной модуляции дорсального нерва полового члена, как способа лечения преждевременной эякуляции». Доктор является постоянным участником Всероссийских форумов и международных практических конференций врачей-урологов

В рамках проекта «Клиника года-2023» Александр Левковский рассказал редакции «Комсомольская правда – Ростов» о жизни в Саудовской Аравии, значимости книг и волшебстве исцеления.

Фото: предоставлено МЦ «Семья»

Фото: предоставлено МЦ «Семья»

- Александр Анатольевич, расскажите, почему Вы стали врачом и как выбрали специальность уролога?

- Я родился и вырос в семье потомственных врачей. Любил послушать друзей фонендоскопом, попытаться измерить им давление, поставить укол. В общем, выбор профессии врача рос вместе со мной. Как любой медик-мужчина, изначально планировал стать хирургом. Но со второго курса стал работать в отделении урологии. Моими наставниками были такие светила, как Медведев В.Л, Вакуленко И.Т., Костюмов С.И. В итоге я окончательно понял, что урология – это мое.

Это очень интересная профессия. С самого начала мне попадались очень интересные и мудрые учителя, которые только усиливали мою любовь к ней, а их профессионализм и моя любознательность сделали освоение этой специальности достаточно увлекательным приключением.

- Что Вам больше всего нравится в медицинской практике?

- Больше всего нравится результат моей деятельности, довольные пациенты, здоровые дети, крепкие семьи, счастливые жены и еще много чего, что дает понимание нужности моих знаний, умений и навыков.

- Как Вы развиваетесь в профессии, что делаете для этого?

- Как вы понимаете, ничто не стоит на месте, а уж в медицине это особенно выражено. Но, как ни парадоксально, даже в условиях развития видео-обучения, именно книги и печатные публикации дают более глубокое понимание, что происходит, когда хирург берет в руки скальпель и начинается волшебство исцеления. Потому книги, конференции, публикации, встречи и обсуждения с коллегами помогают постоянно совершенствоваться и делать наших пациентов здоровее.

- Какие истории из практики Вам больше всего запомнились?

- Однажды ко мне привели парня с некоторыми психическими нарушениями, который даже не разговаривал и не мог объяснить, что у него болит. Но родители рассказали, что при каждом походе в туалет он начинал кричать. Многие врачи изучали его анализы, которые не показывали патологию, и списывали все на психические отклонения. Я же провел тщательный осмотр и выяснил, что у него развился меатостеноз, при котором наружное отверстие мочеиспускательного канала практически закрылось. После выполнения меатотомии все проблемы ушли. Вывод здесь такой, что осмотр нужно проводить всегда, даже если анализы хорошие.

- Что Вы говорите, чтобы убедить человека лечиться так, как написано в назначении?

- При должной мотивации пациенты выполняют рекомендации. Нужно лишь внятно объяснить человеку, что лечится он для себя и улучшения именно своей жизни, а не для меня или кого-то еще. Он должен понимать, что если будет мне помогать в лечении, то неприятных моментов у него будет меньше, а жизнь лучше. Конечно, встречаются и очень упорные пациенты, не желающие делать ту или иную манипуляцию, но за столь длительное время работы все врачи становятся немного психологами, и, в конце концов, каждый находит точки, на которые нужно надавить, чтобы пациент поменял свое отношение к лечению.

- Как думаете, от чего зависит успех лечения?

- Конечно же, успех лечения зависит от профессионализма и знаний доктора, от правильной диагностики и вовремя выявленной патологии. Но также успех зависит и от настроя пациента. Если пациент хочет выздороветь, то он обязательно выздоровеет. Но, если он ничего не хочет и ему все равно, что с ним происходит, то это тяжелый пациент, и с ним придется очень помучиться. Поэтому нужно лечить не только тело, но и душу. Тогда болезнь быстрее отступит.

- Что Вы делаете, если появляется пациент, который жалуется на разные симптомы, но Вы не можете найти их причину?

- Наша жизнь полна стрессов и различных нервных потрясений. Частые нервные напряжения и стрессы снижают наш иммунный ответ, что рано или поздно приводит к развитию различных заболеваний. К сожалению, пациентов с разными симптомами, но без явной органической патологии становится все больше. У таких пациентов я сначала пытаюсь исключить «свои» патологии. А, если вижу, что пациент не по моему профилю, и эффект плацебо ему явно не поможет, то рекомендую обратиться к профильному специалисту.

- Ваши пациенты возвращаются со словами благодарности? Что обычно говорят?

- К счастью, большинство моих пациентов остаются довольны лечением, они говорят много теплых слов, зовут на различные мероприятия. Но иногда от души сказанное «Спасибо, доктор!» стоит больше, чем многие материальные блага и другие благодарности.

- Какое напутствие Вы можете дать молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с медициной?

- Наша жизнь, увы, становится все больше основанной на получении материальных благ. Но нельзя в профессию идти только за этим. Нужно оставаться человечными, переживать за пациентов, смотреть на них как на пациентов, а не как на источник дохода. Для них вы – Бог, который может им помочь. Помогите им, а добро рано или поздно вернется.

- Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Люблю рыбалку, ходить за грибами, хоть в Ростовской области и мало лесов. Еще люблю путешествовать, познавать мир, знакомиться с другими культурами. Много чего еще люблю. А вот чего не люблю, так это лежать на диване.

- Удается ли читать любимые книги и смотреть фильмы?

- Смотреть фильмы удается все реже. А читать очень люблю. Из последнего – «Не рычите на собаку» Карен Прайор. Это старая книга. Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Такие книги всегда чему-то нас учат.

- Любите ли путешествовать? Какие места самые любимые и почему?

- Путешествовать, конечно, люблю, и рад, что мне удается посещать другие страны не только по работе. Почти 10 лет я проработал в Саудовской Аравии. Это очень интересная страна с очень интересной культурой, людьми и традициями. Меня многому научила жизнь в этой солнечной стране, я на многое стал смотреть по-другому, за что очень благодарен. Но дома, конечно, все равно лучше.

Путешествую я со своей семьей. Куда бы мы ни поехали, всегда много ходим, гуляем, смотрим не только туристические места, пытаемся уйти вглубь, узнать, как живут там. Это всегда интересно.

Мое самое любимое место находится в горах Таифа, в Саудовской Аравии. Это рядом с Меккой. Там есть очень красивое место, которое невозможно описать, там нужно находиться, видеть и ощущать ту энергию, мощь гор и спокойствие пустыни. Обязательно когда-нибудь еще раз туда поеду.

- Что для Вас счастье?

- Счастье у каждого свое. Для меня это состояние удовлетворенности, радости и благополучия. Оно может быть связано с достижением целей, удовлетворением отношений и простыми радостями жизни. Я считаю, что для счастья нужно быть позитивным, нужно смотреть на мир по-доброму, не копить в себе злость, а радоваться тому, что есть. И при этом всегда стремиться к чему-то лучшему, совершенствоваться, расти во всем.

Как записаться на прием:

По тел. 8 (863) 223-17-77

Через сайт медицинского центра «Семья»

.

.

Реклама. ИП Чехомова О.В.