Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 11:00

«Сначала мы вас даже простили»: В ростовском суде выступила мать погибшего в ДТП, в котором обвиняют экс-судью из Краснодара

В Ростове мать погибшего в ДТП обратилась к обвиняемому экс-судье из Краснодара
Заседание проходит в Ростовском областном суде.

Заседание проходит в Ростовском областном суде.

Фото: Лейла МИРИШОВА

В Ростове 7 февраля проходят прения сторон по делу бывшего судьи из Краснодара Юрия Захарчевского. Его обвиняют в ДТП, в котором погиб 29-летний велосипедист. В судебном заседании выступила мать погибшего .

Потерпевшая по делу обратилась к Захарчевскому. Она рассказала, что сначала семья даже забрала заявление, не желая разрушать еще одну жизнь. Однако экс-судья стал утверждать, что ее погибший сын был пьян в момент аварии.

— Сначала мы вас даже простили, нам было вас жалко, мы не знали всей истории. В тот момент, когда мы забрали заявление, вы поступили как в басне «Волк на псарне». Начали клевать меня, моего сына — уже тогда погибшего. Вы знали, что он не мог быть пьян, но вы эту справку предоставили, где-то нашли.

Мать погибшего отметила, что согласна с доводами и требованиями гособвинителя, озвученными в суде. Она отметила, что рассчитывает на честное решение суда.

Экс-судью из Краснодара обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, с оставлением места ДТП». По версии следствия, в апреле 2020 года он сбил 29-летнего велосипедиста и скрылся места происшествия. Пострадавшего госпитализировали, но спустя несколько месяцев он скончался.

Напомним, по данным «КП-Кубань», дело о ДТП завели не сразу. А когда это все-таки произошло, экс-судья фигурировал в нем в качестве свидетеля. Однако позже разбирательство взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Из статуса свидетеля Захарчевского перевели в статус подозреваемого, а потом - обвиняемого. Дело начали рассматривать в Ростовском областном суде летом 2023 года.

Отметим, гособвинитель запросил для подсудимого наказание в виде десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортом на три года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи предъявили обвинения судье, сбежавшему с места смертельного ДТП в Краснодаре

Судья в отставке Юрий Захарчевский стал фигурантом уголовного дела о смертельном ДТП. (Подробности)