Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+26°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 8:48

Пицца с ананасами вошла в топ самых заказываемых в Ростове-на-Дону

Но самая популярная — с колбасой пепперони

Фото: Shutterstock.

Всемирный день пиццы отмечают 9 февраля. Популярность блюда в Ростове-на-Дону за прошлый год выросла более чем в три раза — если сравнивать с числом заказов в 2022 году. Об этом свидетельствуют данные Яндекс Еды. Сервис выпустил мини-исследование к празднику, в котором изучил, какие именно пиццы заказывают ростовчане с доставкой из ресторанов и кафе.

В тройке лидеров «Пепперони» (она есть в каждом четвертом заказе, точнее — в 26%), «Ассорти» и «Маргарита» (сырная с томатным соусом). Следом идут «Четыре сыра», «Четыре сыра», «Барбекю», «Мясная», «Гавайская», «Карбонара», «С морепродуктами», «С беконом».

Авторы исследования обращают особое внимание на «Гавайскую» пиццу в топе. Блюдо с курицей и ананасами нередко оказывается в аутсайдерах предпочтений. Например, в Екатеринбурге на нее приходится всего 2% заказов. Однако в Ростове-на-Дону пицца с ананасами оказалась в десятке.

Пиццу в сервисе заказывают как для себя, так и на компанию или близким. Вместе с итальянским блюдом берут и другие. Чаще это суши и роллы. Среди напитков к пицце лидирует кола, а среди соусов — сырный. Вместе с пиццей ростовчане также заказывают десерты и супы.