Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 11:33

Шестерых травят, остальные смотрят: в Калмыкии родители семиклассников пожаловались на буллинг в школе

В Калмыкии возбудили уголовное дело по факту буллинга в одной из местных школ
В школе несколько учеников подверглись травле.

В школе несколько учеников подверглись травле.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Случаи травли учеников в школе проверяют следователи Калмыкии. Одна из мам ребенка, который подвергается агрессии, пожаловалась на ситуацию в местном паблике в соцсети.

По словам женщины, инцидент происходит в седьмом классе одной из школ. Там появилась новенькая, которая держит в страхе весь коллектив. А неугодные ей дети подвергаются буллингу.

В сети очень активно обсуждают ситуацию в двух школах.

В сети очень активно обсуждают ситуацию в двух школах.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«НУЖНО ДАТЬ ДЕВОЧКЕ ШАНС»

Все началось с сентября 2023-го, с приходом новой ученицы.

- Часть детей попали под ее влияние и стали вместе с ней участвовать в травле, - сообщила мама. - А классный руководитель эту ситуацию замалчивала: говорила детям потерпеть и не обращать внимания. В итоге, буллингу подвергаются шестеро детей, трое из которых подверглись физическому насилию. Причем избиение двоих попало на школьную камеру.

Возмущенные родители обратились с жалобами к директору образовательного учреждения.

- После нескольких собраний в конце декабря было решено, что ученица перейдет на домашнее обучение. Но примерно через месяц она вернулась по просьбе классного руководителя в школу. Все началось снова. Дети в классе увидели, что можно безнаказанно издеваться над другим человеком. Классный руководитель говорит, что нужно дать девочке шанс. А что делать детям, над которыми издеваются?

Инцидентом уже заинтересовались в пресс-службе Следственного управления СК по Республике Калмыкия.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц», - прокомментировали в ведомстве. - Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования будет дана правовая оценка деятельности руководства учебного заведения, органов системы профилактики правонарушений.

Следком завел уголовное дело по факту травли в калмыцкой школе и начал проверку информации о драке в другом учебном учреждении.

Следком завел уголовное дело по факту травли в калмыцкой школе и начал проверку информации о драке в другом учебном учреждении.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

НАПАЛИ ТОЛПОЙ И БИЛИ ПАЛКАМИ

А на днях жителей Калмыкии возмутило видео, снятое камерой наружного наблюдения на крыльце одной из местных школ. На кадрах видно, как с улицы в сторону здания бегут дети, за которыми гонится толпа ровесников, вооруженных палками. Все в капюшонах, а лица многих спрятаны за медицинскими масками. Догнав одного из мальчишек, оппоненты заваливают его на крыльцо и начинают бить самодельным оружием.

Это продолжается несколько мгновений, пока из здания не выходит седой охранник. Он отнял у кого-то из обидчиков палку и поднял ее в воздух, пригрозив хулиганам. После этого толпа разбежалась.

Ситуацию бурно обсуждают жители Калмыкии в соцсетях.

- Ужас что творится в школах! Вчера была информация о буллинге, а сегодня — драка на крыльце. Что творится с детьми? Что не хватает? За что деретесь? Живите дружно! Как страшно за ребят... - возмущена одна из читательниц местного паблика.

- Правильно, что догадались или родители научили, в случае опасности идти к местам, где стоят камеры! Это, во-первых, спугнет преступников, а, во-вторых, облегчит работу полиции в поиске виновных, внезапно потерявшихся и т. п., - заметил другой подписчик. - Это как нас в детстве учили, в случае опасности обращаться ко взрослым за помощью.

Ситуация не осталась без внимания и правоохранительных органов.

- По данному факту следственными органами СК по Республике Калмыкия организована проверка, - прокомментировали в региональном Следкоме. - Доклад об установленных обстоятельствах произошедшего будет представлен главе ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калмыкии подросток до смерти избил сверстника на «вписке»

Подозреваемого оставили под домашним арестом (подробнее)