Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 18:07

«Купим тебе много сосисок!»: в Батайске школьники всем двором переживали за здоровье отравленной собаки

В Батайске школьники спасли отравленную живодером дворнягу, обещали купить ей сосисок, а после выписки из ветклиники один из детей забрал Малыша домой
Малыш приходит в себя после сильного отравления. Фото: архив героини публикации

Малыш приходит в себя после сильного отравления. Фото: архив героини публикации

В Ростовской области школьники всем двором переживали за судьбу собаки, которую отравил неизвестный. Дети даже записали обращение, на котором пообещали Малышу, так зовут дворнягу, купить много сосисок и игрушки. А после выписки из ветлечебницы пришли встречать пушистого друга.

БЕЛКУ спасти не удалось. Фото: архив героини публикации

БЕЛКУ спасти не удалось. Фото: архив героини публикации

СОБАКИ БИЛИСЬ В КОНВУЛЬСИЯХ НА ГЛАЗАХ У ДЕТЕЙ

Как оказалось, еще 5 февраля кто-то из горожан отравил двух собак в одном из дворов Батайска. Об этом «КП-Ростов-на-Дону» сообщила куратор животных Татьяна.

По словам Татьяны, дворняги Белка и Малыш давно живут в их дворе. Они стали настоящими любимцами у местных. Мальчишки играли с ними каждый день. Собаки не доставляли дискомфорта окружающим и всегда радушно виляли хвостом каждому прохожему.

Однако в тот день неизвестный разбросал по двору отравленную еду. Доверчивые животные съели несколько кусков, а спустя время началось страшное. Белка и Малыш начали носиться по двору, а в их глазах были растерянность и ужас. Происшествие случилось на глазах у детей.

- Жильцы отправляли в чаты видео, где собаки странно себя ведут: они бегали, потом падали в конвульсиях, снова вскакивали и так - по кругу, - рассказала собеседница.

Мальчишки беспокоились за пушистого. Фото: архив героини публикации

Мальчишки беспокоились за пушистого. Фото: архив героини публикации

«МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДЕМ И ЛЮБИМ»

Муж женщины быстро среагировал и поспешил на помощь. Однако Белку спасти не удалось. Когда мужчина приехал, то собака уже была мертва. В этот момент мальчик Вова отчаянно пытался помочь Малышу, он накрыл его одеялом и звал на помощь. К счастью, ветеринарам удалось буквально вернуть пса с того света.

- Пока специалисты боролись за жизнь животного, мальчишки в это время не находили себе места. Переживали всем двором, - поделилась батайчанка.

Вова, Никита и Даниил сняли трогательный видеоролик четверолапому товарищу.

- На нем мальчишки сказали: мы тебя очень ждем и любим. И пообещали псу, что не дадут его больше в обиду, а также купят много сосисок и самых лучших игрушек. Этот «привет» со двора мы передали Малышу. Услышав знакомые голоса, он завилял хвостом и быстро пошел на поправку.

А к выписке пушистого компаньона 10 февраля ребята подготовились, как и обещали. Малыша встречали с угощениями и подарками. Дворнягу забрал к себе домой тот самый Вова, который накрывал пса одеялом и обещал больше не давать лучшего друга в обиду.

Встретили всем двором. Фото: архив героини публикации

Встретили всем двором. Фото: архив героини публикации

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Батайске неизвестный покалечил собаку

В Батайске живодер проткнул собаку и бросил на улице (подробнее)