Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 15:46

Убирают поваленные деревья и открыли пункт обогрева: в Ростовской области устраняют последствия непогоды

В Ростовской области из-за ледяного дождя улицы превратились в катки
В Шахтах с улиц убирают поваленные ветром деревья. Фото: официальный телеграм-канал главы города Андрея Горцевского.

В Шахтах с улиц убирают поваленные ветром деревья. Фото: официальный телеграм-канал главы города Андрея Горцевского.

В Ростовской области, в некоторых районах, с самого утра бушует непогода: шквалистый ветер вперемешку с ледяным дождем и мокрым снегом доставил жителям Волгодонска, Шахт, Красного Сулина, Гуково, Белой Калитвы массу неприятностей.

Так, в Волгодонске деревья не выдержали сильных порывов ветра и упали на припаркованные машины.

В Волгодонске ветром повалило несколько деревьев. Фото: МЧС по РО

В Волгодонске ветром повалило несколько деревьев. Фото: МЧС по РО

- Пожарные 17-й и 26-й пожарно-спасательных частей оказывают помощь коммунальным службам в ликвидации последствий разгула стихии, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Спасатели освобождают машины и проезжую часть, а еще оказывают адресную помощь местным жителям.

НАСТОЯЩИЙ "ДРЕВОПАД"

Не лучше обстановка и в Шахтах. Здесь, по словам очевидцев, происходит настоящий «древопад». Так, на въезде в поселок Таловый, в Южном, на улицах Вышинского, Есенина, Планировочной и Михайлова ветром повалило десятки деревьев. А на улице Ленина пришлось даже развернуть пункт обогрева.

Как сообщает в своем телеграм-канале глава городской администрации Андрей Горцевской, сотрудники ГО и ЧС устраняют последствия.

- В ближайшее время службами будет произведена раскряжевка в пос. Нежданная и поселке Майский. Хочу отметить наших спасателей и энергетиков. В непростых погодных условиях они делают все возможное, чтобы устранить последствия непогоды. Искренние слова благодарности, - сообщил градоначальник.

В Шахтах сотрудники экстренных служб с утра устраняют последствия непогоды. Фото: телеграм-канал главы города Андрея Горцевского

В Шахтах сотрудники экстренных служб с утра устраняют последствия непогоды. Фото: телеграм-канал главы города Андрея Горцевского

В Гуково и Красном Сулине также ветром были повалены деревья. А улицы, говорят люди, превратились в сплошной каток.

АВАРИИ НА ДОРОГАХ

Тем временем, В Каменске-Шахтинском несколько фур и автобус застряли в сугробах. По словам очевидцем, водители на скользкой дороге не справились с управлением и транспорт занесло на обочины. К счастью, обошлось без жертв.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, до конца завтрашнего дня на Дону будет действовать штормовое предупреждение.

- Возможно сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Будьте внимательны и осторожны, – отметили в ведомстве.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, из-за налипания мокрого снега на ЛЭП произошли массовые отключения света в нескольких районах Дона. Сейчас неполадки устраняют более 90 бригад специалистов. Работы глава региона держит на личном контроле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На трассе под Ростовом разбился водитель «Лады»

Под Ростовом в лобовой аварии ранен человек (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области энергетики устраняют последствия непогоды

На Дону несколько населенных пунктов остались без света из-за мокрого снега (подробнее)