Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2024 20:20

«Человек, готовый выслушать и поддержать»: знакомая рассказала о психологе, пострадавшей во время ЧП в Элисте

В Калмыкии психолог и ее муж получили ранения после того, как в кабинете прозвучал хлопок
На месте ЧП работает следственный комитет. Фото: СК по республике Калмыкия

На месте ЧП работает следственный комитет. Фото: СК по республике Калмыкия

В Элисте республики Калмыкия сегодня, в субботу, 10 февраля, на первом этаже жилого дома на улице Клыкова прогремел взрыв. В результате один человек погиб, двое — муж и жена - получили осколочные ранения. По словам главы администрации Элисты Шафрана Тепшинова, раненые - в тяжелом состоянии. Жителей дома эвакуировали — сейчас они находятся в школе № 17.

«ОНА — ПРЕКРАСНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ»

Тем временем, знакомые пострадавшей женщины говорят, что она больше десяти лет посвятила психологии. На странице раненой в соцсетях есть информация о том, что она работает психологом в сфере образования.

По словам собеседницы «Комсомольской правды», пострадавшая часто помогала ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Моя деятельность связана с волонтерством. Помогаю детям. Я часто просила Намджил приехать к нам в центр. Она — прекрасный специалист. С одного взгляда может определить, в какой семье воспитывается ребенок, - в благополучной или нет. Намджил оказывала нашим подопечным психологическую помощь, проводила с детьми мастер-классы.

«Я — ДЛЯ КЛИЕНТОВ»

Тем временен, сама психолог на странице в социальной сети сообщает о себе следующее:

- Я — для клиентов. Я — человек, который готов выслушать и поддержать в трудный момент жизни. Я тот, кто поможет найти плюсы и выходы даже в самых сложных ситуациях.

Кроме прочего, говорит Намджил, у нее есть и опыт оказания экстренной психологической помощи

По предварительным данным, в этот вечер муж приехал за женой-психологом, чтобы забрать ее с работы.

По одной из версий, в кабинете у семьи произошел конфликт с мужчиной, который и устроил взрыв. Он погиб на месте случившегося.

- Мужчина, состоящий по предварительным данным, на учете в психо-неврологическом диспансере, пришел в качестве клиента на прием в центр по оказанию психологической помощи. В ходе конфликта с работником центра мужчина произвел подрыв неустановленного взрывного устройства, - прокомментировали в следственном комитете по республике Калмыкия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Элисте в результате хлопка в доме один человек погиб, двое пострадали

Эвакуированы жители дома, где произошел хлопок (подробнее)