Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:30

Для выполнения наказов избирателей в Шолоховском и Боковском районах приведут в порядок ряд объектов

Председатель донского парламента Александр Ищенко рассказал о выполнении наказов избирателей в Шолоховском и Боковском районах
Для развития Шолоховского района заложено более двух миллиардов рублей.

Для развития Шолоховского района заложено более двух миллиардов рублей.

Фото: Дмитрий Кутепов

В станицах Вешенской и Боковской Ростовской области прошли итоговые отчеты глав поселений за минувший год. На этих встречах побывал спикер донского парламента Александр Ищенко. Он рассказал местным жителям о деятельности депутатов заксобрания, направленной на реализацию наказов избирателей и развитие их муниципалитетов.

МЕСТО ИСТОРИЧЕСКОЙ СИЛЫ

- Для Ростовской области Вешки, Шолоховский район - это очень значимая территория. Это место исторической силы донского края, - отметил Александр Ищенко. - И конечно же, есть пристальное внимание областных властей к тому, как сейчас развиваются станица Вешенская и Шолоховский район.

Спикер донского парламента сообщил местным жителям, что в региональном бюджете, принятом Заксобранием области, заложено около 800 миллионов рублей на реконструкцию и развитие системы водоснабжения в Вешенской. В общей сложности на развитие Шолоховского района в ближайшие три года предусмотрено более двух миллиардов рублей.

Так, например, в бюджете заложены средства на капитальный ремонт станичной библиотеки, Шолоховской гимназии, Меркуловской средней школы, установку модульного здания педиатрического отделения Шолоховской центральной районной больницы и создание новой пожарной части в районе.

Кроме того, в рамках реализации наказов избирателей предусмотрено строительство моста в Дударевском сельском поселении.

- В мае 2025 года исполнится 120 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова. Юбилей великого писателя станица должна встретить заметно похорошевшей. Но еще более важно - улучшить качество жизни самих вешенцев, - подчеркнул Александр Ищенко.

МНОГОМУ МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ

- Боковский район – это примерно 350 км от областного центра. Но оснащению, внешнему облику, благоустройству местных станичных школ могут позавидовать многие учреждения образования крупных городов, - подчеркнул Александр Ищенко.

Александр Ищенко отметил, что оснащению, внешнему облику и благоустройству боковских школ могут позавидовать многие учреждения образования крупных городов.

Александр Ищенко отметил, что оснащению, внешнему облику и благоустройству боковских школ могут позавидовать многие учреждения образования крупных городов.

Фото: Дмитрий Кутепов

По словам спикера донского парламента, на развитие Боковского района в региональном бюджете выделено свыше 770 миллионов рублей.

Для выполнения наказов избирателей предусмотрено проведение капремонта детского сада «Казачок» в станице Каргинской, благоустройство территории и ремонт фасада зданий гаража и теплицы Каргинской школы. Предусмотрены значительные средства на капитальный ремонт дороги, проходящей через станицу Боковскую, хутора Белавин и Дубовой, на завершение строительства подъезда к хутору Коньков, а также на реконструкцию водопроводных сетей хуторов Коньков, Дуленков и Белавин.

Кроме того, в бюджете на трехлетку заложены средства на строительство моста через реку Чир и подъездных путей к нему в хуторе Попов.

- Здесь, на севере области, очень достойных результатов добиваются наши аграрии. А задача органов власти – отдавая должное крестьянскому труду, делать все возможное для достойного социального развития сельских территорий, - подчеркнул Александр Ищенко.