Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 15:58

«Утром отпросила детей из школы»: что говорят о многодетной семье, потерявшей в пожаре годовалую дочь

Под Ростовом, пока мать хлопотала на кухне, малышка погибла в пожаре, а ее сестра пострадала
Пожар в доме многодетной семьи произошел днем. Фото: ГУ МЧС по РО

Пожар в доме многодетной семьи произошел днем. Фото: ГУ МЧС по РО

В Зимовниковском районе Ростовской области в одном из хуторов в понедельник, 12 февраля, произошла трагедия. В пожаре в частном доме - огонь вспыхнул около трех часов дня - погибла годовалая девочка. Ее трехлетняя сестра в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

ОТЕЦ ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ДЕТЕЙ

Как сообщили в пресс-службе областной МЧС, спастись удалось только девятилетнему брату. Мальчик успел выскочить из дома и начал звать на помощь взрослых.

- Первыми приехали к месту ЧП добровольцы. Они вынесли из огня трехлетнюю девочку, а младшую вынес подоспевший к этому времени отец. Но, к сожалению, ребенок скончался в карете скорой помощи, - прокомментировали в ведомстве.

Как рассказал «КП-Ростов-на-Дону» источник издания в правоохранительных органах региона, семья переехала в хутор пару лет назад. Местные жители еще долго судачили на тему того, почему выбор пал именно на это место:

- Они приехали из крупного южного города на побережье, там развита инфраструктура, больше возможностей. Мы бы поняли, если бы у семьи здесь жили родственники. Но нет. Супруги сказали, что просто случайно увидели объявление о продаже дома в нашем хуторе и решили его купить.

В доме на момент пожара находились трое детей. Фото: МЧС по РО

В доме на момент пожара находились трое детей. Фото: МЧС по РО

НЕ ЖАЛЕЛИ О ПЕРЕЕЗДЕ

Впрочем, ни родители, ни их четверо детей, старший из которых учится в 10 классе, о своем выборе не жалели или же просто не показывали этого. Глава семьи работал, а жена занималась хозяйством и воспитанием детей. Когда произошла трагедия, она находилась в летней кухне. Муж и старший сын тоже были неподалеку, занимались какими-то делами.

В доме же оставались лишь самые маленькие члены семьи.

Как рассказали в местной школе, утром женщина позвонила и отпросила детвору с уроков. Сказала, что нужно поехать в район по делам: взять справку у врача для дочери и заодно сводить в парикмахерскую одного из сыновей.

Спасти годовалого ребенка не удалось. Фото: СУ СК России по РО.

Спасти годовалого ребенка не удалось. Фото: СУ СК России по РО.

«СЕМЬЯ У НИХ ДРУЖНАЯ»

Но, говорят в хуторе, планы пришлось отменить, так как домочадцы не услышали будильник и попросту проспали.

- В голове не укладывается, как такое могло случиться. Семья у них хорошая, дружная, благополучная. Говорят, внутри дома все выгорело, а вот снаружи и не скажешь, что бушевал огонь. Только стекла вылетали из окон. Сама я внутрь не заглядывала, боюсь туда идти. Очень тяжело понимать, что там погиб ребенок.

Дознаватели МЧС рассматривают две версии случившегося: короткое замыкание электропроводки либо же неисправность газового оборудования.

На месте работают следователи. Фото: СУ СК России по РО.

На месте работают следователи. Фото: СУ СК России по РО.

ОФИЦИАЛЬНО

Проверку начали СК и Прокуратура

- По данному факту организована процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - рассказали в Управлении Следственного комитета России по Ростовской области. - В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, опрашивают собственников домовладения, а также очевидцев произошедшего.

Как добавили в Прокуратуре Ростовской области, ход и результаты проверки взяты на контроль.

- Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, - добавили в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области во время пожара в частном доме погиб мужчина

В Мартыновском районе Ростовской области на пожаре погиб человек (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Она умерла, а музыка играла»: После гибели ребенка под футбольными воротами осудили директора ДК

Под Ростовом директор ДК получил условный срок из-за смерти пятиклассницы, на которую упали футбольные ворота (подробнее)