Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Общество14 февраля 2024 11:14

«Я хотел подарить эмоции!»: о нелепых подарках и свиданиях в День всех влюбенных рассказали ростовчане

«Лапша любви», нервный срыв и разочарование, какие подарки на 14 февраля запомнились ростовчанкам на всю жизнь
В реальной жизни некоторые презенты сильной половины человечества можно описать лишь фразой «обнять и плакать».

В реальной жизни некоторые презенты сильной половины человечества можно описать лишь фразой «обнять и плакать».

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

День всех влюбленных в разгаре. А это значит, что всем счастливым парочкам так или иначе придется думать над тем, что же дарить второй половине. Одни подходят к делу с креативом, другие предпочитают игнорировать амурные мероприятия, ну, а третьи, презентуют такие подарки, о которых хочется забыть как о страшном сне.

Ростовчане поделились воспоминаниями о таких неловких, странных и нелепых презентах. В списке - «Лапша любви», бюст Есенина и даже «нервный срыв». Сейчас расскажем обо всем этом великолепии подробнее.

Зачастую многие девушки ждут 14 февраля из-за приятного ощущения грядущего чуда.

Зачастую многие девушки ждут 14 февраля из-за приятного ощущения грядущего чуда.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

НЕРВНЫЙ СРЫВ В ПОДАРОК

Зачастую многие девушки ждут 14 февраля из-за приятного ощущения грядущего чуда. Это может быть и внезапный сюрприз, и букет цветов от тайного поклонника, и элегантное украшение в бархатной коробочке. Звучит красиво и романтично. Но в реальной жизни некоторые презенты от сильной половины человечества можно описать емкой фразой «обнять и плакать».

Например, ухажер ростовчанки Елены решил обойти «банальные» варианты стороной, выбрав нечто максимально экстравагантное.

– Это просто кошмар. Примерно за две недели Витя начал выпрашивать праздничный список желаний. Ну я, по глупости, кокетливо уходила от ответа. Мол, ты же у меня такой умный и творческий, придумай что-нибудь. Знала бы, на что способна душа поэта! Без сомнений составила бы тогда список ссылок на маркетплейсах. Ну, как говорится, ошибка - матерь опыта.

В итоге, утром 14 февраля около кровати Елены стояла большая красная коробка и три тюльпана в прозрачной вазе.

- Насладившись скромными дарами флористики, приступила к распаковке основного подарка. Под толстым слоем гофрированной бумаги прятались они. Нет, не «бриллианты», а разноцветный мармелад в упаковке от коробки лапши быстрого приготовление. Как оказалось, главный концепт бы в названии: «Лапша любви».

На этом креатив любимого не закончился. Меня ждал второй лот дня – свеча. Да не простая, а концептуальная. На белом стекле витиеватыми буквами была выведена надпись «Нервный срыв».

Для совсем не сведущих в качественных шутках, под основным названием имелась и небольшая расшифровка. В списке - углеводы и сериалы под вино. Стоит ли говорить, что из воскового воплощения, срыв превратился вполне осязаемый.

На горизонте день все влюбленных, а это значит, что всем счастливым парочкам так или иначе придется думать над тем, что же дарить второй половине.

На горизонте день все влюбленных, а это значит, что всем счастливым парочкам так или иначе придется думать над тем, что же дарить второй половине.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

МОГИЛЬНЫЙ АРТЕФАКТ

А вот дизайнеру Владе на день всех влюбленных достался куда более поэтичный подарок.

- Мне было 17 лет, моему молодому человеку - 18-ть. Возраст подготовки к ЕГЭ. И я усердно штудировала тесты по литературе. Не обошлось и без поэзии. Особенно душу затронули авторы серебряного века. Собственно, именно это и стало главной зацепкой для феноменального презента от Вани.

Днем 14 февраля, наконец-то, распрощалась с уроками. Довольная бегу к выходу, а там - он. В одной руке - букет ромашек, в другой - большая картонная коробка. Со всеми этими дарами идем на семейный ужин. В разгар застолья решаю открыть подарок и попутно похвастаться перед потенциальными родственниками.

Увиденное, удивило. В коробке прятался приличных размеров бюст Сергея Есенина. Окинув взглядом гипсового поэта, мама Вани взвизгнула со словами: «Какой ужас сынок! Это же какой-то могильный артефакт! Я была лучшего мнения о твоих эстетических запросах».

После этой фразы вся радость куда-то испарилось. С той минуты видела в подарке не символичный и приятный жест, а напоминание о гробницах и саркофагах. Одним словом - кошмар.

Ростовчане пожаловались на самые ужасные подарки и свидания в день всех влюбленных.

Ростовчане пожаловались на самые ужасные подарки и свидания в день всех влюбленных.

Фото: Мария ЛЕНЦ

«В БИЛЬЯРД ПОЙДЕМ, КРОШКА!»

Для ростовчанки Елизаветы День всех влюбленных с самого начала не задался.

- Дело было три года назад. Тогда я встречалась с юношей буквально повернутом на разных акциях, скидках, купонах и розыгрышах. Иначе говоря, жмотом редкостным. Его хлебом не корми, дай где-нибудь сэкономить, схалявить и вытянуть «счастливый билет». Причем распространялась философия не только на собственные нужды, но и на все остальное.

Однажды он гордо заявил: «Это 14 февраля будет самым незабываемым в твоей жизни». Условно доверилась, в надежде на купидоново чудо. Но нет, на манеже все те же.

Договорились встретиться в центре города.

- В бильярд пойдем, кошечка. Все забронировано. Сейчас нас встретят, - в этот же момент он судорожно начинает набирать какой-то номер. На другом конце провода гудки. Наконец, спустя 10 минут администратор намекает: все занятно, придется найти другое место. На мою радость, у Владислава все же были и хорошие черты, одна из которых - настойчивость.

Девушка делится, что благодаря уговорам ее молодого человека, их все же пустили в помещение.

- Дальше-лучше. Кассир недовольно заявляет, коль уж пришли, сначала деньги - потом услуга. За час - 2000 тысячи рублей. И тут Владик начинает тыкать электронными купонами и объяснять про скидку. Но мужчина явно впервые слышал о таких правилах. И тут начинается «бой».

Просто представьте: День всех влюбленных, ты вся такая нарядная, ждешь романтичного свидания. А вместо этого - холодный холл бильярдной и полуторачасовые разборки. Наконец, когда все мои локоны окончательно раскрутились, Владик одержал победу.

Сунув кассиру шестьсот рэ, он гордо двинулся к столику. Но и тут картинка распалась. В моих мечтах парень обучал игре, поддерживал и помогал. В реальности - все это время глумился над моими неудачами и радовался собственным победам.

На следующий день бросила его по смс.

О том, как проходило 14 февраля рассказали жители Ростова.

О том, как проходило 14 февраля рассказали жители Ростова.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Я ХОТЕЛ ПОДАРИТЬ ЭМОЦИИ»

Завершает марафон неудач история дончанки Софии:

- За неделю до 14 февраля Степа заявляет, что мне уготован подарок, о котором я всегда мечтала. К слову, в последнее время я грезила завести декоративного кролика, и, по словам парня, именно его он и собирался презентовать. Счастью не было предела! Даже поверить не могла в реальность происходящего!

На все уточняющие вопросы Степа отвечал решительно: «Честное слово подарю кролика. Сейчас он - у друга. Но вечером будет ждать у тебя в квартире». Все пары я ерзала на стуле. Так поскорее хотелось в квартиру к маленькому пушистику: целовать его, тискать и делать забавные фото.

И вот момент «Х» настал.

- Закрой глаза, милая, - шепчет Степан.

Затаив дыхание, жду. А после по команде, сняв повязку, понимаю, что в руке сверток из газет, которыми плотно запакована гипсовая статуэтка зайца. Мои глаза тут же наполнились слезами от такой дурацкой шутки. На что жених ответил: «Я хотел подарить тебе эмоции!».

В этот момент мне стало понятно: одноклеточными бывают не только инфузории-туфельки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Устраивали «Иронию судьбы», прыгали у елки в горах и наслаждались видом города: ростовчане рассказали, как и где встретили Новый год

Жители Ростова рассказали о своих необычных идеях празднования Нового, 2024, года и их воплощении(подробнее)