Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Здоровье13 октября 2023 13:00

Участник рубрики «Врач года-2023» Аркадий Путулян: «Мне нравится исправлять неисправимое, а потом видеть счастье в глазах пациента»

Доктор специализируется на решении проблем с полной потерей и стираемостью зубов
Наталья ВЕСНИНА
Фото: предоставлено Семейной клиникой «Доктор Келлер»

Фото: предоставлено Семейной клиникой «Доктор Келлер»

Путулян Аркадий Левонович — врач стоматолог-ортопед Семейной клиники «Доктор Келлер». Доктор специализируется на решении проблем с потерей и стираемостью зубов, полной адентией, проводит комплексное лечение. Стаж работы – 7 лет.

Аркадий Левонович окончил Ереванский медицинский институт Айбусак в 2017 году по специальности «Стоматолог общей практики». В 2020 году прошел ординатуру в РостГМУ по специальности «Стоматология».

Доктор прошел обучение на курсах повышения квалификации: «Апикальная хирургия», «Мастерство протезирования», «Адгезивные керамические реставрации», «Концепция BMJO (лечение пациентов с дисфункцией ВНЧС», принял участие в Международном стоматологическом конгрессе в Ереване в 2022 году. Также он является автором статьи для журнала «Дорогое удовольствие» на тему «Преображение при помощи виниров».

В рамках проекта «Клиника года-2023» Аркадий Путулян рассказал редакции «Комсомольская правда – Ростов» о том, как меняется жизнь пациентов после лечения, почему на приеме нужно максимально выкладываться.

Фото: предоставлено Семейной клиникой «Доктор Келлер»

Фото: предоставлено Семейной клиникой «Доктор Келлер»

- Аркадий Левонович, расскажите, почему Вы выбрали профессию стоматолога?

- Профессию врача я выбрал еще в 5 классе. Я очень любил ходить к стоматологу, мне нравилось наблюдать за его работой. И уже тогда было понятно, что я пойду учиться в медицинский вуз.

- Что Вам больше всего нравится в медицинской практике?

- Больше всего мне нравится исправлять неисправимое, а потом видеть счастье в глазах пациента.

- Как Вы развиваетесь в профессии, что делаете для этого?

- Регулярные курсы, постоянная практика. Все это дает возможность расти. А совершенству нет предела, поэтому надо постоянно учиться и учиться.

- Какие истории из практики Вам больше всего запомнились?

- В практике бывает много забавных историй. Но для меня интересно наблюдать, как после лечения меняется жизнь у моих пациентов. Кто-то начинает подниматься очень быстро по карьерной лестнице, кто-то устраивает свою личную жизнь после преображения. А с кем-то мы впоследствии становимся хорошими друзьями.

- Что Вы говорите, чтобы убедить человека лечиться так, как написано в назначении?

- Большой упор на консультации делаю на то, что если мы хотим получить хороший результат, то нужно соблюдать рекомендации врача. Тогда все получится. Как правило, у меня очень ответственные пациенты.

- Как думаете, от чего зависит успех лечения?

- Успех зависит от знаний врача, как теоретических, так и мануальных. Поэтому одно без другого невозможно представить. И, конечно, на каждом приеме надо выложиться максимально, и даже больше, чем надо.

- Что Вы делаете, если появляется пациент, который жалуется на разные симптомы, но Вы не можете найти их причину?

- Такое бывает редко, но в таких ситуациях мы собираем консилиум. В нашей команде работают очень сильные врачи, которые всегда помогут.

- Ваши пациенты возвращаются со словами благодарности? Что обычно говорят?

- Пациенты часто говорят слова благодарности. Каждый их по-своему выражает. А счастливые глаза моих пациентов вижу регулярно.

- Какое напутствие Вы можете дать молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с медициной?

- Хочу сказать, что эта сфера очень тяжелая, поскольку мы имеем дело со здоровьем людей. Надо быть готовым к сложностям, и отдавать себя всего этой профессии. И, конечно, постоянно обучаться.

- Чем Вы любите заниматься в свободное время?

- Свободного времени у меня очень мало. Если оно появляется, то занимаюсь спортом и провожу время с семьей. Книги читаю, в основном, медицинские. Люблю смотреть комедийные и приключенческие фильмы. Люблю и путешествовать. Предпочитаю ездить на Кавказ, особенно в Армению и Грузию. Бываю там каждый год.

- Что для Вас счастье?

- Счастье – это дарить людям добро.

Как записаться на прием:

Для того, чтобы записаться на прием в клинику «Доктор Келлер», необходимо позвонить по номеру - 8(863)310-93-63

.

.

Реклама. ООО «КЕЛЛЕР СТАЧКИ»