Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2024 8:02

Полуголый сидел под дверью и ждал маму: увидев синяки на теле внука, родные заявили на 24-летнюю дочь в полицию

Под Ростовом мать приговорили к исправительным работам за то, что успокаивала грудничка кулаками
Бабушка с дедушкой забрали малыша у дочери

Бабушка с дедушкой забрали малыша у дочери

Фото: Василий Вахрин

В Ростовской области осудили мать, которая жестоко обращалась с грудничком. Как рассказал источник издания в правоохранительных органах региона, мать частенько избивала ребенка, а еще могла оставить дома одного на всю ночь.

ОНА - БЕРЕМЕННАЯ, ОН - В ТЮРЬМЕ

По словам знакомых женщины, Ирина рано покинула родительский дом. Как только ей исполнилось 18 лет, переехала в Ростов к своему кавалеру. Тот не торопился с предложением. А когда молодая женщина узнала о беременности, будущего отца ребенка и вовсе посадили в тюрьму.

На выручку беременной пришли родители. Они купили дочери квартиру и помогали деньгами. Казалось бы, все для спокойной жизни есть.

Но молодая мать вместо того, чтобы вникать в тонкости воспитания, стала злоупотреблять спиртным. Причем ее не смущало то, что малыш – на грудном вскармливании.

«СПАТЬ КРЕПЧЕ БУДЕТ!»

В купленную родителями квартиру стали часто захаживать сомнительные гости, с которыми Ирина и пила. Но даже собутыльники удивлялись тому, как женщина относится к сыну.

Так один из них сделал замечание по поводу того, что кормление грудью и водка - вещи несовместимые. Но мать лишь отмахнулась и ответила: «Зато спать крепче будет!».

А когда малышу исполнилось пять месяцев, Ирина впервые подняла на него руку. Женщина дала пощечину за то, что тот не хотел спать.

Говорят, бабушка и дедушка подозревали, что Ирина не справляется с материнскими обязанностями. Но даже они представить не могли, что их дочь может бить грудничка.

Так, отметину на лице от пощечины женщина объяснила тем, что на малыша упал держатель для игрушек. И родные поверили.

ХУДЕНЬКОЕ ТЕЛЬЦЕ БЫЛО ПОКРЫТО СИНЯКАМИ

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, однажды женщина ударила сына кулаком по спине на глазах у подруги. Поводом стало то, что малыш капризничал.

- Я его так успокаиваю, - пояснила мать приятельнице.

Не известно, как долго бы ребенок жил в таких условиях, если бы Ирину не позвали на очередную пьянку. В этот раз она решила не тащить с собой малыша, а просто оставила сына в квартире. К этому времени мальчику исполнилось уже девять месяцев.

По словам собеседника издания, малыш так громко плакал, что привлек внимание соседки. Та позвонила родителям Ирины.

Когда те примчались к внуку и открыли дверь, то на минуту потеряли дар речи. В грязной квартире на полу в прихожей прямо у входной двери, словно ожидая маму, сидел полуголый малыш. Худенькое тельце мальчика было покрыто синяками.

ПРИГОВОРИЛИ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Родственники увезли внука к себе и рассказали о случившемся в полиции.

Как сообщил старший помощник прокурора Белокалитвинского района Артем Злобин, в отношении женщины возбудили уголовно дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Суд признал ее виновной. Ирину приговорили к 360 часам обязательных работ. Однако приговор в законную силу не вступил, поэтому у женщины еще есть время его обжаловать.

Пока же ее сын живет с бабушкой и дедушкой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«И как тебе с ним спалось?»: Под Ростовом молодая жена разгромила дом взрослой любовницы

Под Ростовом 26-летняя мать двоих детей устроила в доме любовницы погром и пошла под суд (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Создал фейковый аккаунт и признался в любви: 54-летний мужчина совратил и опозорил шестиклассницу перед друзьями

Житель Ростовской области выманил у 11-летней девочки интимные фото, а после показал ее одноклассниками (подробнее)